М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pepsy94zm
pepsy94zm
04.01.2023 02:52 •  Алгебра

Решить следующие квадратные уравнения различными решить в стиле виета, аль-хорезми. 2. x2 – 10x + 9 = 0 решить в стиле евклида. 3. 2x2 – x – 1 = 0 решить в стиле виета. 4. x2 – 4x + 3 = 0 подобрать решения в стиле евклида. 5. x2 – 10x = 16 подобрать решения в стиле аль-хорезми.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Зореслава
Зореслава
04.01.2023

Периметр треугольника (сумма сторон треугольника):

P = -1-2b + 3a+6ab + (-2a²b-a²) = -1-2b+3a+6ab-2a²b+a²=

= -2a²b+6ab+a²+3a-2b-1 - многочлен стандартного вида (подобных членов нет).

(Многочлен стандартного вида - это многочлен, каждый член которого имеет одночлен стандартного вида и не содержит подобных членов).

Полученный многочлен состоит из одночленов. Найдём их степени:

(Степень многочлена стандартного вида - это  наибольшая из степеней входящих в него одночленов).

Степень первого одночлена (-2a²b) равна 2+1=3

Степень второго одночлена (6ab) равна 1+1=2

Степень третьего одночлена (a²) равна 2

Степень четвёртого одночлена (3a) равна 1

Степень пятого одночлена (-2b) равна 1

Степень шестого одночлена (-1) равна 0

Наибольшая из степеней одночленов равна 3, значит, степень данного многочлена равна 3.

4,6(21 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
04.01.2023
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ