Вынесем коэф при x^2 f(x)=5(x^2-3/5x)+2 далее для того чтобы получить формулу a^2-2ab+b^2 в скобках добавим (3/(5*2))^2 и столько же вычтем получим: f(x)=5(x^2-3/5x+9/100-9/100)+2 далее преобразуем: f(x)=5((x-3/10)^2-9/100))+2 раскроем скобки: f(x)=5(x-3/10)^2-(9*5)/100+2 f(x)=5(x-3/10)^2-9/20+2 f(x)=5(x-3/10)^2+11/20
последняя строчка является ответом на ваш первый вопрос,о выделении полного квадрата.
ответ на второй вопрос не очень понятен. коэффиценты а,b и c можно узнать из самого трехчлена,то есть в вашем случае a=5,b=-3,c=2
выделени полного квадрата дает другой вид,а именно: f(x)=y,y=k(x-xo)+y0,то есть с выделения полного квадрата можно узнать нулевые точки вашей параболы.
1) -9a + 8 = -10a - 2;
-9а + 10а = -2 - 8;
а = -10;
2) 7m + 1 = 8m + 9;
7m - 8m = 9 - 1;
m = -8;
3) 4 + 25y = 6 + 24y;
25у - 24у = 6 - 4;
у = 2;
4) 3 * (4x - 8) = 3x - 6;
12х - 24 = 3х - 6;
12х - 3х = -6 + 24;
9х = 18;
х = 18 / 9 = 2;
5) c - 32 = -7 * (c + 8);
с - 32 = -7с - 56;
с +7с = -56 + 32;
8с = -24;
с = -24 / 8 = -3.
Объяснение: