а6=а3+3d
22=13+3d
3d=9
d=3
a3=a1+2d
13=a1+2×3
13=a1+6
a1=13-6
a1=7
a(n)=a1+(n-1)d
a(n)=7+(n-1)3
a(n)=7+3n-3
a(n)=3n+4
1) 2 - 2sin^2 x -1= sinx
-2sin^2 x -sinx +1=0
2sin^2 x+ sinx -1=0
Обозначим t= sinx
2t^2+t-1=0
дискриминант=9
t1=(-1-3)/4=-1
t2=(-1+3)/4=1/2
при т равное -1, синус х =-1
синус х = - пи/2 + 2 пи*n, n принадлежит Z
Дальше бы решал, да времени нет)
могу сказать, дальше надеюсь дойдёт,
2) синус в кв.представляешь в виде 1-косинус в кв. а дальше как впервом через обозначения
3) синус в кв. вынесешь и каждый множитель сравнишь с нулём там мноитель и выражение выйдет
4) каждую часть сравнить с нулём и решить каждую мини часть
5) чёто не понял что написано
an=3n+4
Объяснение:
(a6-a3) /(6-3)=3 - множитель
22 - 6*3 = 4 - константа