М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
222вовчик222
222вовчик222
01.06.2022 04:40 •  Алгебра

Составить квадратное уравнение ,корни которого равны - 25 и 8 . ,распишите всё подробно : )

👇
Ответ:
appleju
appleju
01.06.2022

Теорема Виета (и заодно и обратная к ней): приведенное квадратное уравнение x^2-px+q=0 имеет корни x1, x2 в том и только в том случае, если x1+x2=p и x1*x2=q.

 

У тебя корни x1=25; x2=8.

p=25+8=33; q=25*8=200

 

x^2-33x+200=0

4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть событие А1- встретил черную кошку, Пусть событие А2- встретил злую собаку. Событие А3 не встретил ни кошку ни собаку и событие А4 встретил либо кошку либо собаку. 
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,4-0,04=0,46P(A3)=1-P(A4)=1-0,46=0,54
Пусть событие А1- вызвали на первом уроке, событие А2- вызвали на втором уроке. Событие А3 не вызвали ни на первом ни на втором уроке, А4 вызвали хотя бы на одном из уроков. 
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,3-0,03=0,37Событие А3 противоположно событию А4, P(A3)=1-P(A4)=1-0,37=0,63
4,6(58 оценок)
Ответ:
sveta17032001
sveta17032001
01.06.2022

2/3.

Объяснение:

Упростить:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)] ; (√9*a⁻²b⁻¹)/(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

1)В скобках:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)]=

общий знаменатель  (b-√a)(b+√a)=b²-a (разность квадратов):

=[1*(b+√a)+1*(b-√a)] / b²-a=

=(b+√a+b-√a) / b²-a=

=2b/(b²-a);

2)Числитель дроби:

(√9*a⁻²b⁻¹)=

=3*1/а²b=3/(a²b);

3)Знаменатель дроби:

(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

=1/а²-1/аb²=

обший знаменатель а²b²:

=(b²-a)/a²b²;

4)Деление числителя на знаменатель:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

3/(a²b) : (b²-a)/a²b²=

=(3*a²b²) / (a²b)*(b²-a)=

сокращение а² и а² на а², b² и b на b:

=3b/(b²-a);

5)Деление результата в скобках на результат преобразований дроби:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

2b/(b²-a) : 3b/(b²-a)=

=[2b*(b²-a)] / [(b²-a)*3b]=

сокращение (b²-a) и (b²-a) на (b²-a),  b и b на b:

=2/3.

4,6(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ