М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Поля5021
Поля5021
21.09.2021 04:49 •  Алгебра

Определите промежутки монотонности функции: а)y=3x^2-6x+1 б)y=x^9-9x

👇
Ответ:
KolbasaBatonSir
KolbasaBatonSir
21.09.2021

а) от минус бесконечности до 1 убывает , от 1 до плюс бесконечности возрастает.

 

4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nazarstepanov2
nazarstepanov2
21.09.2021

Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2

так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2

Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2

В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2

Все примеры тождественно равны.

Есть еще формула квадрата суммы двух выражений

^2 - в квадрате

Объяснение:

Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2

так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2

Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2

В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2

Все примеры тождественно равны.

Есть еще формула квадрата суммы двух выражений

^2 - в квадрате

4,4(12 оценок)
Ответ:
mashashhukina
mashashhukina
21.09.2021
Пусть расстояние между А и В (s) км,
скорость1 первого (х) км/час --ее нужно найти,
скорость2 (2х/3) км/час --она в 3/2 раза меньше скорости1,
скорость3 ((2х/3)-6) км/час --она на 6 км/час меньше скорости2
время в пути первого: (s/х) час
время в пути второго: (s/(2х/3))=(3s)/(2x) час
время в пути третьего: (s)/((2х/3)-6)=(3s)/(2x-18) час
10 минут = (1/6) часа
15 минут = (1/4) часа
получим систему уравнений:
3s/(2х) = (s/х) + (1/6) второй приехал позже --> время больше
3s/(2х-18) = 3s/(2х) + (1/4) третий приехал позже второго

3s/(2х) = (6s+х)/(6x)
3s/(2х-18) = (6s+х)/(4x) 

9sх = x(6s+х) 
6sх = (x-9)(6s+х) 

3sx = x²
54s+9x = x²

9x = (3x-54)s ---> s = 3x/(x-18)
x² = 3x * 3x/(x-18)
x-18 = 9
x = 27 (км/час) скорость первого велосипедиста
s = 3*27/9 = 9 (км)

ПРОВЕРКА:
скорость второго велосипедиста: 27:1.5 = 27*2/3 = 18 км/час
его (второго) время в пути: 9:18 = 1/2 часа = 30 минут
скорость третьего велосипедиста: 18-6 = 12 км/час
его (третьего) время в пути: 9:12 = 3/4 часа = 45 минут
время первого велосипедиста в пути: 9:27 = 1/3 часа = 20 минут
второй приехал на 30-20=10 минут позже первого)))
второй приехал на 30-45=-15 минут раньше третьего))) 
4,4(4 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ