М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madievazarina
madievazarina
02.06.2021 20:21 •  Алгебра

Сколько шестизначных чисел (с повторением цифр) можно составить из цифр: 1) 1, 2, 5, 6, 7, 8;
2) 0, 2, 5, 6, 7, 8?

👇
Ответ:
zalyaeva85
zalyaeva85
02.06.2021

1. 46656

2. 38880

Объяснение:

1. Для записи каждого разряда может использоваться одна из шести цифр, значит 6^6=46656

2. Для записи каждого разряда кроме разряда ста тысяч может использоваться одна из 6 цифр. Значит 6^5. В записе разряда ста тысяч могут быть использованы 5 цифр (кроме 0), Значит 5×6^5=38880

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
СоваИгорь
СоваИгорь
02.06.2021

обозначим скорость мотоцикла m, а скорость автомобиля а км/мин.

длина трассы 40 км.

за 20 мин мотоцикл проехал 20m км. в этот момент выехал автомобиль.

через 30 мин автомобиль догнал мотоцикл, проехав 30a км.

мотоцикл к этому моменту проехал 20m
+ 30m = 50m км.

30a = 50m; a = 5m/3

еще через 40 минут мотоцикл проехал 40m км, а автомобиль на 1 круг больше, то есть 40a км.

40a = 40m + 40

a = m + 1 = 5m/3

m + 1 = m + 2m/3

2m/3 = 1

m = 3/2 = 1,5 км/мин =
1,5*60 км/ч = 90 км/ч - скорость мотоцикла.

a = 5m/3 = 5*90/3 = 5*30 = 150 км/ч - скорость автомобиля.

4,7(4 оценок)
Ответ:
diana03veremi
diana03veremi
02.06.2021

(2+√5) = 1/8 + 3√5/8 + 15/8 + 5√5/8 = (1/2 + √5/2)³ = (1 + √5)³/8

(2 - √5) = 1/8 - 3√5/8 +15/8 - 5√5/5 = (1/2 - √5/2)³ = (1 - √5)³/ 8

∛(2 + √5) + ∛(2 - √5) = ∛(1 + √5)³/2³ + ∛(1 - √5)³/2³ = (1 + √5)/2 + (1 - √5)/2 = 1/2 - √5/2 + 1/2 + √5/2 = 1

ответ   ОДИН

сделаем по другому

a = 2 + √5

b = 2 - √5

∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

∛(a*b) = ∛((2 + √5)(2 - √5)) = ∛(-1) = -1 (формула 1)

a + b = 2 + √5 + 2 - √5 = 4 (формула 2)

∛a + ∛b = c  

∛a = c - ∛b (возводим в куб) (формула 3)

a = c³ - 3c²∛b + 3c∛b² - b

c³ = a + 3c²∛b - 3c∛b² + b = a + b + 3c∛b(c - ∛b) ={ по формуле 2 и 3} = 4 + 3c∛b*∛a = {формула 1} =4 - 3c

c³ + 3c - 4 = 0

c³ + c² + 4c - c² - c - 4 = 0

c²(c - 1) + c(c -1) + 4(c-1) = 0

(c - 1)(c² + c + 4) = 0

вспоминаем что ∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

первая скобка c = 1

вторая скобка c² + c + 4 = 0 D=1 - 4*4 = -15 дискриминант отрицательный, действительных решений нет (2 комплексных)

ответ 1

4,5(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ