М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashuljka33
mashuljka33
08.12.2020 15:56 •  Алгебра

Это решается через Дискременант!


Это решается через Дискременант!

👇
Ответ:
irinakholod
irinakholod
08.12.2020

ответь:

а) х1=0 х2=1

б) х1=-3 х2=-2

в) х1=-2 х2=04

г) х1=1,58 х2=4,41

д) х1=0. х2=1,75

е) х1=0. х2=1,5

ж) х1=-0,77. х2=0,77

з)

4,4(62 оценок)
Ответ:
Lalana11
Lalana11
08.12.2020
Добрый день, ученик!

Итак, вопрос звучит: "Это решается через Дискриминант?" Давай разбираться.

Дискриминант - это математическое понятие, которое используется для решения квадратных уравнений. Мы можем применить его, если у нас есть квадратное уравнение вида ax^2 + bx + c = 0, где a, b, и c - это коэффициенты, а x - неизвестное число.

Чтобы узнать, можно ли решить это уравнение с помощью дискриминанта, нужно посчитать сам дискриминант. Он вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac.

Далее, если дискриминант положителен (D > 0), то уравнение имеет два различных корня x1 и x2. Если дискриминант равен нулю (D = 0), то уравнение имеет один корень, который повторяется дважды. И, наконец, если дискриминант отрицателен (D < 0), то уравнение не имеет действительных корней.

Теперь вернемся к картинке. На ней изображено квадратное уравнение x^2 - 3x - 4 = 0. Для решения этого уравнения, нам нужно вычислить его дискриминант. Подставим коэффициенты a = 1, b = -3 и c = -4 в формулу D = b^2 - 4ac:

D = (-3)^2 - 4 * 1 * (-4)
D = 9 + 16
D = 25

Получаем, что дискриминант равен 25. Теперь, согласно правилам, если дискриминант положителен (D > 0), то уравнение имеет два различных корня.

Далее, чтобы найти эти корни, мы можем воспользоваться формулами для нахождения x1 и x2:

x1 = (-b + √D) / (2a)
x2 = (-b - √D) / (2a)

Вернемся к нашему уравнению и подставим значения в данные формулы:

x1 = (-(-3) + √25) / (2 * 1)
x1 = (3 + 5) / 2
x1 = 8 / 2
x1 = 4

x2 = (-(-3) - √25) / (2 * 1)
x2 = (3 - 5) / 2
x2 = -2 / 2
x2 = -1

Таким образом, мы получили два различных корня для уравнения x^2 - 3x - 4 = 0: x1 = 4 и x2 = -1.

Надеюсь, теперь тебе стало понятно, как решать квадратные уравнения с помощью дискриминанта. Если у тебя остались какие-либо вопросы, обращайся!
4,5(1 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ