М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Your1sad1waifu
Your1sad1waifu
01.01.2022 03:34 •  Алгебра

Решите или будет бан жалоба (подробно)​


Решите или будет бан жалоба (подробно)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
7515575
7515575
01.01.2022
{ x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0
{ x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0

Разложим каждое уравнение на множители, решив его как квадратное уравнение, относительно x.

1) x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0
x² + (y + 8)x - 2y² + 10y + 12 = 0

D = (y + 8)² - 4(- 2y² + 10y + 12) = y² + 16y + 64 + 8y² - 40y - 48 = 
= 9y² - 24y + 16 = (3y - 4)²

x₁ = (- y - 8 + |3y - 4|) / 2

Раскроем модуль:
[ x = (- y - 8 + 3y - 4) / 2
[ x = (- y - 8 - 3y + 4) / 2

[ x = (2y - 12) / 2
[ x = (- 4y - 4) / 2

[ x = y - 6
[ x = - 2y - 2

x₂ = (- y - 8 - |3y - 4|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя

Таким образом, первое уравнение можно записать как:
(x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0

2) x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0
x² + (3y - 1)x + 2y² + y - 6 = 0
D = (3y - 1)² - 4(2y² + y - 6) = 9y² - 6y + 1 - 8y² - 4y + 24 =
= y² - 10y + 25 = (y - 5)²
x₁ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2

Раскроем модуль:
[ x = (-3y + 1 + y - 5) / 2
[ x = (-3y + 1 - y + 5) / 2

[ x = (-2y - 4) / 2
[ x = (-4y + 6) / 2

[ x = -y - 2
[ x = -2y + 3

x₂ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя

Таким образом, второе уравнение можно записать как:
(x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Итого, получим систему уравнений:
{ (x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0
{ (x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Перепишем, как систему совокупностей уравнений:
{ [ x - y + 6 = 0
{ [ x + 2y + 2 = 0
{
{ [ x + y + 2 = 0
{ [ x + 2y - 3 = 0

Ну а дальше решим по отдельности 4 системы ...
ответ: (-4; 2); (-3; 3); (-2; 0)
4,6(59 оценок)
Ответ:
Лера111222333
Лера111222333
01.01.2022
1) (у² + 6у)²+у²(6+5у)(6-5)-у²(12у-у²)=
 (у⁴ + 6у³ + 6у³ + 36у²) + (6у²+5у³)*1 - (12у³-у⁴) = 
у⁴ + 6у³ + 6у³ + 36у² + 6у²+5у³ - 12у³+у⁴=
2у⁴ +5у³ + 42у²

2.Разложите на множители :х^3+8=х³+2³=(х+2)(х²-2х+4)

(а-в)²-а² = (а-в-а)(а-в+а)=(-в)(2а-в)

х³+у³+2ху(х+у) = (х+у)(х²-ху+у²) + 2ху(х+у) = (х+у) (х²-ху+у² +2ху)=(х+у) (х²+ху+у²)

3.Представте в виде многочлена :
(в-5)(в-4)-3в(2в-3) =
(в²-4в-5в+20) - (6в²-9в)=
в²-9в+20 - 6в²+9в =
 - 5в² +20=
 20 - 5в²
 

3х(х-2)-(х-3)²=
(3х²-6х) - (х-3)(х-3)=
  (3х²-6х) - (х²-6х+9)= 
3х²-6х - х²+6х-9=
 2х² -9

5(а+1)²-10а = 5(а²+2а+1) -10а = 5а²+10а+5 -10а= 5а²+5
4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ