М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alllexxxsss
Alllexxxsss
30.05.2020 23:03 •  Алгебра

Дополнить: 1. Алгебраическая сумма нескольких одночленов называется

2. Многочлен, состоящий из двух членов, называется

3. Многочлен, состоящий из трех членов, называется

4. Замена суммы подобных одночленов многочлена одним одночленом называется

5. Вид многочлена, в котором каждый одночлен записан в стандартном виде и среди них нет подобных одночленов, называется ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ArinaKappa
ArinaKappa
30.05.2020

В обоих случаях рассматриваем прямоугольный треугольник с одним из углов \alpha .

В первом случае примем прилежащий к углу \alpha  катет за 3, а гипотенузу - за 5. Тогда неизвестный катет вычислим по т. Пифагора как \sqrt{5^2-3^2}=\sqrt{16}=4. Синус угла \alpha есть отношение противолежащего катета к гипотенузе, т.е. 4/5. Тангенсом - отношение противолежащего катета к прилежащему, т.е. 4/3. Котангенсом - отношение прилежащего катета к противолежащему, т.е. 3/4.

Во втором случае примем катет, лежащий против \alpha за 4, а гипотенузу - за 5. Неизвестный катет, по теореме Пифагора, будет равен 3. Косинусом \alpha есть отношение прилежащего катета к гипотенузе, т.е. 3/5. Тангенсом - отношение противолежащего катета к прилежащему, т.е. 4/3. Котангенсом - отношение прилежащего катета к противолежащему, т.е. 3/4.

4,6(100 оценок)
Ответ:

Видимо, по условию a + b + c = 1.

Умножим обе части исходного равенства на b:

ab + b² + bc = b. Тогда ab = b - b² - bc и bc = b - b² - ab.

Умножим обе части исходного равенства на c:

ac + bc + c² = c. Тогда ac = c - c² - bc. Рассмотрим чему

тогда равны суммы a + bc, b + ac и c + ab:

a + bc = a + b - b² - ab = (a + b) - b(a + b) = (a + b)(1 - b) =

= (a + b)(a + b + c - b) = (a + b)(a + c).

b + ac = b + c - c² - bc = (b + c) - c(b + c) = (b + c)(1 - c) =

= (b + c)(a + b + c - c) = (b + c)(a + b).

c + ab = c + b - b² - bc = (b + c) - b(b + c) = (b + c)(1 - b) =

= (b + c)(a + b + c - b) = (b + c)(a +c).

Перемножим эти три суммы:

(a + bc)(b + ac)(c + ab) = (a + b)(a + c)(b + c)(a + b)(b + c)(a + c) =

= (a + b)²(a + c)²(b + c)² = ((a + b)(a + c)(b + c))². Это выражение

есть полный квадрат.

4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ