М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mamutova0303
mamutova0303
30.07.2021 07:14 •  Алгебра

Найти частные производные функции z=√(2x+3x²y+y) в точке А(1;1)

👇
Ответ:
Ага67
Ага67
30.07.2021

z=\sqrt{2x+3x^2y+y}

Найдем частную производную по "х":

\dfrac{\partial z}{\partial x} =\dfrac{1}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}} \cdot(2x+3x^2y+y)'_x

\dfrac{\partial z}{\partial x} =\dfrac{1}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}} \cdot(2+3y\cdot 2x)

\dfrac{\partial z}{\partial x} =\dfrac{2+6xy}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}}

\dfrac{\partial z}{\partial x} (A)=\dfrac{2+6\cdot1\cdot1}{2\sqrt{2\cdot1+3\cdot1^2\cdot1+1}} =\dfrac{2+6}{2\sqrt{2+3+1}} =\dfrac{8}{2\sqrt{6}} =\dfrac{4}{\sqrt{6}}

Найдем частную производную по "у":

\dfrac{\partial z}{\partial y} =\dfrac{1}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}} \cdot(2x+3x^2y+y)'_y

\dfrac{\partial z}{\partial y} =\dfrac{1}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}} \cdot(3x^2+1)

\dfrac{\partial z}{\partial y} =\dfrac{3x^2+1}{2\sqrt{2x+3x^2y+y}}

\dfrac{\partial z}{\partial y} (A)=\dfrac{3\cdot1^2+1}{2\sqrt{2\cdot1+3\cdot1^2\cdot1+1}}=\dfrac{3+1}{2\sqrt{2+3+1}}=\dfrac{4}{2\sqrt{6}}=\dfrac{2}{\sqrt{6}}

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evamakarova20
evamakarova20
30.07.2021

у= (-1/3)·x+7

Объяснение:

1) По условию график искомой линейной функции параллелен к функции у= (-1/3)·x+8 и поэтому угловой коэффициент равен к (-1/3). Тогда формула искомой линейной функции имеет вид

у= (-1/3)·x+b, b - пока неизвестно.

2) График искомой линейной функции проходит через точку А(6;5). Если график функции проходит через некоторую точку, то координаты этой точки должны удовлетворить уравнение функции. Поэтому подставляем координаты точки А в уравнение функции и находим b:

5 = (-1/3)·6 + b

5 = - 2 + b

b = 7.

Уравнение искомой функции: у= (-1/3)·x+7.

4,5(3 оценок)
Ответ:
суперкот14
суперкот14
30.07.2021
x(8-4x)/(1-x^2) + (4x-x^3)/(x+1) = 0
Область определения:
1-x^2 не = 0,
x не = 1, x не = -1
В числителях выносим за скобки общие множители
4x(2-x)/(1-x^2) + x(4-x^2)/(1+x) = 0
4x(2-x)/(1-x^2) + x(2-x)(2+x)/(1+x) = 0
Приводим к общему знаменателю (1-x^2) = (1-x)(1+x)
[4x(2-x) + x(2-x)(2+x)(1-x)] / (1-x^2) = 0
Выносим за скобки общие множители x(2-x)
x(2-x)(4 + (2+x)(1-x)) / (1-x^2) = 0
Если дробь = 0, то числитель = 0
x(2-x)(4 + (2+x)(1-x)) = 0
x1 = 0, x2 = 2
4 + 2 - x - x^2 = 0
x^2 + x - 6 = 0
(x + 3)(x - 2) = 0
x3 = -3, x4 = x2 = 2

x^2 + 9/x^2 + x - 3/x = 8
Замена x - 3/x = y, тогда y^2 = (x - 3/x)^2 = x^2 + 9/x^2 - 2*x*3/x = x^2 + 9/x^2 - 6
То есть x^2 + 9/x^2 = y^2 + 6
Получаем
y^2 + 6 + y = 8
y^2 + y - 2 = 0
(y + 2)(y - 1) = 0
1) x - 3/x = 1
x^2 - x - 3 = 0
D = 1 + 4*3 = 13
x1 = (1 - √13)/2; x2 = (1 + √13)/2
2) x - 3/x = -2
x^2 + 2x - 3 = 0
(x + 3)(x - 1) = 0
x3 = -3; x4 = 1
4,6(73 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ