М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akimdoge
akimdoge
13.03.2023 20:52 •  Алгебра

Розв'яжіть нерівність -x^2-2x+3>0
x^2-36=0

👇
Ответ:
Helпаните
Helпаните
13.03.2023

\sqrt{x} = 36 \\ x = 6

- 36 - 12 + 3 0 \\ - 45 0 \\ nepravda

Данное равенство неверное.
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizochkaegorov
lizochkaegorov
13.03.2023
1 надо домножить на знаменатель x-2;получим:13(когда справа и слева минус,знак меняется на противоположный);А теперь со знаменателем делаем так:x-2<0;x<2:Теперь:чертишь обычный луч(смотри фото),теперь отмечаешь на луче кружочки;если неравенство строгое,то есть стоит знак > или <,то кружочки пустые,если >= или <=,то кружочки заполненые;теперь смотрим на знак наших x;в первом случае это >,во втором <,если стоит < штрихи у нас идут влево,если >,то вправо,теперь надо написать промежуток;слева от цифры 2 у нас бесконечность(лежащая восьмерка,значит открываем круглую скобку(у бесконечности она всегда круглая) пишем сначала бесконечность,потом через ; 2,закрываем круглую скобку,а если бы у нас стоял знак <= или >= ,то закрывали или открывали бы мы квадратной скобкой;теперь,ставим дугу и открываем в нашем случае круглую скобку,пишем 3 ; и знак бесконечности,т.к после тройки нам чисел не дано,закрываем скобку,этот промежуток и есть наш ответ.
Как решать неравенство? надо,я болела и много пропустила.
4,5(59 оценок)
Ответ:
emin551
emin551
13.03.2023
a) sin(a-pi)=-sin a

cos(a-3pi/2)=-sin a

ctg(a-pi/2)=-tg a=-sin a/cos a

tg(pi+a)=tg a=sin a/cos a

 

sin(a-pi)+cos(a-3pi/2)/ctg(a-pi/2)-tg(pi+a) =-sin a + (sin a *cos a)/sin a + tg a = -sin a + cos a + tg a

 

б) 

cos(3pi/2-a)=-sin a

cos(6pi-a)=cos a

sin(a+8pi)=sin a

sin(3pi/2+a) =-cos a

 

Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) - это cos(6п-a)/(1+sin(a+8п)), то

1-cos(3pi/2-a)+cos(6pi-a)/(1+sin(a+8pi))-sin(3pi/2+a)=1+sin a+cos a/(1+sina)

Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) как то по другому, то смотри сам. Думаю +, -, * и / впихнешь как-то.

 

в) tg(pi+a)=tg a

tg(5pi/2-a)=ctg a

sin(pi/2-a)=cos a

tg a* ctg a=1

 

cosa*tg(pi+a)*tg(5pi/2-a)/sin(pi/2-a)-1=cos a * tg a* ctg a/cos a -1 = cos a/cos a - 1 =1-1=0

Все решается с формул приведения.

Если выбери мой ответ как лучший или поставь лайк...)
4,4(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ