х - первое число
у - второе число
Получаем систему:
{х-у=34
{х²-у²=408
Ко второму уравнению применим формулу разности квадратов
a²-b²=(a-b)(a+b) и получим:
{х-у=34
{(х-у)(х+у)=408
Вместо (х-у) подставим его значение 34 во втором уравнении.
{х-у=34
{34·(х+у)=408
Упростим
{х-у=34
{х+у=408:34
получим:
{х-у=34
{х+у=12
Из первого х=34+у.
Подставив во второе, получим:
34+у+у=12
2у=-34+12
у=-22:2
у= - 11 - второе число
24+у=12
х=34+(-11)
х= 23 - первое число
ответ: 23; -11
Только так системой соррян
Упростим формулу для функции: ((х*х-4)(х-3))/(2-х)= ((х-2)(х+2)(х-3))/(-(х-2))=- (х+2)(Х-3)=-х^2+x+6. у=-x^2+x+6. Графиком является парабола,ветви которой направлены вниз, проходящая через точки: (-2;0);( 3;0);(0;6). Вершина х=-в/(2а); х=0,5; у=6, 25. Кроме того есть выколотая точка с абсциссой х=2( иначе сократить дробь было бы нельзя!). 2) y=p это прямая, параллельная оси х. Общая точка(единственная) -это вершинаТ.е. p=у(0,5)=6,25.В остальных случаях прямая пересекает параболу в двух точках! ответ. p=6,25