М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
06.07.2022 23:10 •  Алгебра

Заполни таблицу (x1 — наименьший корень уравнения) Приведённые квадратные уравнения x1+x2 x1⋅x2 x1 x2
x2−20x+75=0
x2−12x−28=0

👇
Ответ:
yan0125
yan0125
06.07.2022

Объяснение:

правильно правильно правильно правильно правильно правильно


Заполни таблицу (x1 — наименьший корень уравнения) Приведённые квадратные уравнения x1+x2 x1⋅x2 x1 x
4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
STARBOY47
STARBOY47
06.07.2022

Эта система немного сложнее и проще предыдущей.

Рассмотрим первое уравнение:

7y + 21x = 35  /7

y + 3x = 5

y = 5 - 3x

Мы выразили у, теперь подставим вместо него полученное выражение:

6x - 3xy = 54

6x - 3x (5-3x) = 54

Раскроем скобки:

6x - 15x + 9x² = 54

9x² - 9x - 54 = 0   /9

x² - x - 6 = 0

Теперь решим это квадратное уравнение (решу двумя : через дискриминант и через теорему Виета)

1. x² - x - 6 = 0

x₁ + x₂ = 1   |                                              x₁ = 3

                  |   по теореме Виета =>

x₁ * x₂ = -6  |                                              x₂ = -2

2. x² - x - 6 = 0

D = 1 + 24 = 25 (5²)

x₁ = (1 + 5) / 2 = 6/2 = 3

x₂ = (1 - 5) / 2 = -4 / 2 = -2

В этом пункте можно выбрать любой удобный решения. Итак, мы получили два х, а значит и у будет также два. Подставим оба значения х, чтобы найти значение у:

X₁.      y = 5 - 3x

         y = 5 - 3*3

         y = 5 - 9

         y = -4

X₂.     y = 5 - 3x

         y = 5 + 3*2

         y = 5 + 6

         y = 11

Таким образом у нас получилось две пары корней.

ответ: х₁ = 3; y₁ = -4 и x₂ = -2; y₂ = 11

4,6(69 оценок)
Ответ:
kittikatlove
kittikatlove
06.07.2022
Sin^2 (x)= 1/2

1)Sin (x)= -1/√2  2) Sin (x)= 1/√2   ⇒x=π/4+πn/2   n∈Z

cos^2 (x)= 1/9 
1)cos (x)= -1/3                                 2) cos (x)= 1/3   ⇒

1) x=arccos(-1/3)+2πn =π-arccos(1/3)+2πn=-arccos(1/3)+(2n+1)π
    x= - arccos(-1/3)+2πn=π+arccos(1/3)+2πn=arccos(1/3)+(2n+1)π
2)(x)= arccos(1/3)+2πn    x)= - arccos(1/3)+2πn  
n∈Z

tg^2 (x)=1

1)tg(x)=-1  2) tg(x)=1⇔x=π/4+πn/2  n∈Z

ctg^2 (x)=3
1) ctg(x)=-√3 ⇔ tg(x)=-1/√3            x=-π/6 +πn  n∈Z
                                           ⇔
2)  ctg (x)= √3  ⇔tg(x)=1/√3            x=π/6 +πn    n∈Z
4,7(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ