М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FiveKh
FiveKh
11.02.2020 11:17 •  Алгебра

(-x-2)в квадрате(x-1)(x+1)=0​

👇
Ответ:
nizomabdurahmon
nizomabdurahmon
11.02.2020

{( - x - 2)}^{2} (x - 1)(x + 1) = 0 \\ \\ {( - x - 2)}^{2} = 0 \\ - x - 2 = 0 \\ x1 = - 2 \\ \\ x - 1 = 0 \\ x2 = 1 \\ \\ x + 1 = 0 \\ x3 = - 1

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Slipknot55479876544
Slipknot55479876544
11.02.2020
Простое тригонометрическое уравнение. Косинус равен минус 1/2, когда его аргумент равен (120° или 2π/3) и (240° или 4π/3). Ещё следует добавить период 2πn, где n ∈ Z (целое).

Т.е. решением cos(x-π/4) = -1/2 будет:
1) x - π/4 = 2π/3 + 2πn;  x = 2π/3 + π/4 + 2πn = 11π/12 + 2πn
2) x - π/4 = 4π/3 + 2πn;  x = 4π/3 + π/4 + 2πn = 19π/12 + 2πn

Если последнее чем-то не нравится, то можно из решения вычесть один период, т.е. 2π = 24π/12. Тогда, второе решение буде выглядеть так: x = 19π/12 + 2πn - 24π/12 = -5π/12 + 2πn. Но это одно и тоже.
4,5(42 оценок)
Ответ:
naystya6768oz59bt
naystya6768oz59bt
11.02.2020

\frac{3x^{2}+2x-1}{5x+5}

Есть и другие упростить данную дробь, однако я предпочитаю этот , так как, на мой взгляд, он довольно простой и самое главное - быстрый.

Наша задача представить слагаемое "2х" в виде суммы/разности двух слагаемых так, чтобы из всех получившихся слагаемых в числителе можно было что-то вынести за скобку.

Таким образом, представим "2х" как разность "3х-x" (так как "3х-х=2х"):\frac{3x^{2}+3x-x-1}{5x+5}

Сразу видно, что можно вынести общий множитель "3x" в числителе у двух слагаемых. Также вынесем общий множитель "5" из выражения в знаменателе.

\frac{3x(x +1)-x-1}{5(x+1)}

Необходимо в числителе создать ещё одну скобку, которую мы также вынесем в качестве общего множителя. Заметно, что можно вынести "-1" или просто минус "-" из числителя в части "-х-1", чтобы после вынесения получилось "x+1", которую мы вынесем, как общий множитель.

\frac{3x(x +1)-1(x+1)}{5(x+1)} = \frac{(3x-1)(x+1)}{5(x+1)}

Сократим общий множитель "x+1", после чего выражение будет упрощено.

\frac{3x-1}{5}

ответ: \frac{3x-1}{5}

4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ