P(2) = 32-16-32+26-10 = 0 - один из корней является 2
Получаем: x⁵-2x³-8x²+13x-10 = (х-2)(...). Чтобы найти остальные корни нужно x⁵-2x³-8x²+13x-10 поделить на х-2. Будем делить столбиком, не знаю как это здесь написать, так что напишу просто полученное число - х4+2x³+2x²-4х+5 - нужно решить это уравнение это и будет корнем, удачи
Арифметическая прогрессия - это последовательность, у которой каждое последующее число получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа d, называемого шагом или разностью. Шаг м.б. как положительным, так и отрицательным числом. 1) Проверим, будет ли постоянным шаг, если из n-го члена последовательности вычесть (n-1)-й член. n-й член нам дан: an = 5n + 3, найдём (n-1)-й: a(n-1) = 5 (n - 1) + 3 = 5n -2. Вычитаем, an - a(n-1) = 5n + 3 - 5n + 2 = 5 = d Получили постоянную, которая не зависит от n, значит, это арифметическая прогрессиия, d = 5. Считаем сумму 10 первых членов по формуле: Sn = (1/2) * (2*a1 + d*(n - 1)) * n Для этого надо знать ещё a1 = 5 *1 + 3 = 8 S10 = (1/2) * (2*8 + 5*(10-1))*10= (16 + 45)*5 = 305
Арифметическая прогрессия - это последовательность, у которой каждое последующее число получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа d, называемого шагом или разностью. Шаг м.б. как положительным, так и отрицательным числом. 1) Проверим, будет ли постоянным шаг, если из n-го члена последовательности вычесть (n-1)-й член. n-й член нам дан: an = 5n + 3, найдём (n-1)-й: a(n-1) = 5 (n - 1) + 3 = 5n -2. Вычитаем, an - a(n-1) = 5n + 3 - 5n + 2 = 5 = d Получили постоянную, которая не зависит от n, значит, это арифметическая прогрессиия, d = 5. Считаем сумму 10 первых членов по формуле: Sn = (1/2) * (2*a1 + d*(n - 1)) * n Для этого надо знать ещё a1 = 5 *1 + 3 = 8 S10 = (1/2) * (2*8 + 5*(10-1))*10= (16 + 45)*5 = 305
Объяснение:
Корнями могут быть: 1;2;5. Проверим:
P(2) = 32-16-32+26-10 = 0 - один из корней является 2
Получаем: x⁵-2x³-8x²+13x-10 = (х-2)(...). Чтобы найти остальные корни нужно x⁵-2x³-8x²+13x-10 поделить на х-2. Будем делить столбиком, не знаю как это здесь написать, так что напишу просто полученное число - х4+2x³+2x²-4х+5 - нужно решить это уравнение это и будет корнем, удачи
x⁵-2x³-8x²+13x-10 = (х-2)(х4+2x³+2x²-4х+5)