1. log^2 3(x)-15log27(x)+6=0
log^2 3(x)-5log3(x)+6=0
log3(x)=t
t^2-5t+6=0
t1+t2=5 t1=2
t1*t2=6 t2=3
log3(x)=2 log3(x)=3
x=3^2 x=3^3
x=9 x=27
2. 10(log^2)16(x)+3log4(x)-1=0
10/4 log^2 2(x)+3/2 log2 (x)-1=0
log2(x)=t
10/4 t^2+3/2 t-1=0
5 t^2+3 t-2=0
по формуле нахождения корней квадратного ур-я находим корни
t1=2/5 t2=-1
log2(x)=2/5 log2(x)=-1
x=2^2/5 x=2^ -1
x=5√4 x=1/2
только это не пять корней из четырех а корень пятой тепени из четырех, просто не знала как написать
Вариант 3.
Объяснение:
Тождественное, т.е. тоже самое, схожее. Если убрать минус снизу у -5b-6y и поставить его перед числителем (см картинку мою), то получится -2x+a/6b+6y.
Знак "-" перед дробью можно внести либо в числитель, либо в знаменатель, но не туда и туда (иначе это будет уже 2 знака минус, т. е. в итоге - плюс) .
Мы вынесли минус в знаменателе и сделали его перед дробью, а потом внесли в числитель, в знаменателе естественно поменялись знаки, раз минус вынесли и в числители тоже, т.к. туда минус внесли.
cos^2x+sin^2x=1
sin^2x=1-cos^2x
Подставляем этот синус в исходное:
6(1-cos^2x)-4=6(1-0.75)-4=6*0.25-4=1.5-4=-2.5