нужно раскрыть скобки. вы не указалаи какой знак., поэтмоу я ставлю там +
2(х-4)+х(х+3)=2х-8+х^2+3x=5x-8+x^2
Пусть n = x, мне просто так удобнее)
Обе части уравнение умножим на 6:
х³+3х²+2х>0
х(х²+3х+2)>0
х(х+1)(х+2)>0
При любых натуральных значениях х, х(х+1)(х+2) > 0(то есть является натуральным числом)
___________________
2 решение :
Рассмотрим по отдельности каждое слагаемое:
х³/6 > 0 | *6
х³>0
х > 0
То есть х³/6 больше нуля при всех натуральных числах.
____________________________
Если рассмотреть остальные 2 слагаемых, то там будет тоже самое(мне просто лень писать).
____________________________
Если каждое из слагаемых больше нуля, то и сама сумма больше нуля, то есть является натуральным числом)
2(x-4)x(x+3)=(2x-8)*x*(x+3)=(2x^2-8x)*(x+3)=2x^3-2x^2-24x