М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Drake1111
Drake1111
17.03.2023 23:10 •  Алгебра

При транспортировки нефти в танкерах (морских судах) обычно используется такие единицы вместимости ,как баррель (примерно 159 литров ) и бушель (36 литров ).вычисли сколько приблизительно литров нефти загрузили в танкер ,если в нем 5 баррелей 3 бушеля нефти

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Янрей
Янрей
17.03.2023

ОДЗ

х-2≥0

x≥2

x∈[2; +∞)

(x-2)=t⁸

t⁸+t-2=0

Здесь первый корень можно путем сложения коэффициентов, если при сложении получается 0, то один из корней равен 0.

t=1

1+1-2=0

Значит один из множителей (t-1). Проведем деление многочленов.

_t⁸+t-2 I t-1

t⁸-t⁷ t⁷+t⁶+t⁵+t⁴+t³+t²+t-2

_t⁷+t

t⁷-t⁶

_t⁶+t

t⁵- t⁴

_ t⁴+t

t⁴- t³

_t³+t

t³- t²

_t²+t

t² -t

_ 2t-2

2t-2

0

(t⁷+t⁶+t⁵+t⁴+t³+t²+t-2)(t-1)=0

Если мы посмотрим на уравнение 8 степени, то можно увидеть, что чем больше число (+ или -), тем дальше значение уравнения от 0.

Значит надо искать корни в пределах [-1;1].

t⁷+t⁶+t⁵+t⁴+t³+t²+t-2 - действительных корней не имеет. Значит

t=1

Проведем обратную замену.

x-2=1

x=3

4,4(41 оценок)
Ответ:
TASHER228YMMlol
TASHER228YMMlol
17.03.2023

Войти

АнонимМатематика15 декабря ПОЖ!!! Составьте уравнение касательной к графику функции y=2x+5-e^x+3 в точке с абсциссой, равной -3

ответ или решение1

Орехов Пётр

Воспользуемся алгоритмом составления уравнения касательной к графику функции:

Обозначим абсциссу точки касания буквой а. а = - 3.

Вычислим f (а). f (а) = f (- 3) = 2 * (- 3) + 5 – e – 3 + 3 = - 6 + 5 – e – 3 + 3 = 2 – e – 3.

Найдем f' (х) и вычислим f' (а). f' (х) = (2 x + 5 – e х + 3)' = (2 x)' + 5' – (e х)' + 3' = 2 - e х; f' (а) = f' (- 3) = 2 – e – 3.

Подставим найденные значения числа а = - 3, f (а) = 2 – e – 3 , f' (а) = 2 – e – 3 в формулу y = f (а) + f' (а) (х – а). Получим:

y = 2 – e – 3 + (2 – e – 3) * (х + 3) = 2 – e – 3 + 2 х + 6 - e – 3 х – 3 e – 3 = 2 х – 4 e – 3 + 8.

ответ: y = 2 х – 4 e – 3 + 8.

4,5(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ