Данное уравнение: 2х-5=3-х В уравнении А перенесем левую часть вправо, правую - влево: 5-2х=х-3 -х+3=-5+2х Первыми запишем правую часть, так чтобы вначале шли положительные выражения, то есть просто переставим местами: 2х+5=3-х. Пришли к данному уравнению, значит уравнение А равносильно данному. Преобразуем уравнение Б: 17(2х-5)=17(3-х) / : 17 2х-5=3-х Уже пришли к данному уравнению. Значит и уравнение Б равносильно данному уравнению. Уравнение В) ГДЕ? 2х-х=3-5 Перенесем 5 к 2х, а х к 3: 2х+5=3+х Уравнение Г не равносильно данному уравнению.
16-4х+х²
х²+10ху+100у²
n³+3n²2+12n+4
x³+4³