М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrЕвгений228
MrЕвгений228
23.03.2021 20:27 •  Алгебра

Турист проплыл на байдарке 10 км против течения реки, затратив на весь путь столько же времени, сколько ему понадобилось бы, что бы проплыть по озеру 28 км. зная что скорость течения реки равна 2 км в час, найдите собственную скорость байдарки.

👇
Ответ:
ChupinMaxim
ChupinMaxim
23.03.2021

а в задаче озеро не 27 км?

 

v- скорость собственная скорость байдарки

 

10/(v -2) = 28/v

10v = 28(v-2)

10v = 28v - 56

18v = 56

v = 56/18 = 3целых 1/9  (км/ч)  = 3,11 км/ч   (примерно)

 

4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sarinasergeeva
sarinasergeeva
23.03.2021
Значит
1) Площадь параллелограмма равна Основание умноженное на высоту
2) Проводишь высоту параллелограмма
3) У тебя получается треугольник, один угол равен 60 градусов, другой 90 (прямой), следовательно третий угол равен 30.
4) Сторона лежащая на против угла в 30 градусов равна половине гипотенузы, значит эта сторона равна 10 (половина гипотенузы, которая равна 20)
5) По теореме Пифагора найдем высоту. Высота равна квадратный корень из 20^2 - 10^2. Это равно 10 умножить на корень из 3.
6) Площадь параллелограмма равна 22 умножить на 10 корней из 3.
220 корней из 3
Возможно в вычислении ошиблась где-то
Но так вроде все верно должно быть
Если ты знаешь основы геометрии, то все поймешь.
4,6(86 оценок)
Ответ:
Раскрывая скобки в левой части, получаем неравенство x²-6x-16≥2x²+6x+11. Перенеся левую часть неравенства вправо, получаем неравенство x²+12x+27=(x+3)(x+9)≤0. Значит, квадратный трёхчлен x²+12x+27 обращается в 0 при x=-3 и при x=-9. Пусть x<-9 - например, пусть x=-10. Тогда (-10)²+12*(-10)+27=7>0, так что при x<-9 x²+12x+27>0. Пусть теперь -9<x<-3 - например, пусть x=-5. Тогда (-5)²+12*(-5)+27=-8<0, так что при -9≤x≤-3 x²+12x+27≤0. Пусть, наконец, x>-3 - например, пусть x=0. Тогда 0²+12*0+27=27>0, так что при x>-3 x²+12x+27>0. ответ: x ∈ [-9;-3], наименьшее значение x=-9, наибольшее - x=-3.
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ