М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrzaizat
mrzaizat
04.05.2021 13:34 •  Алгебра

Решите уравнение,,,. ,.,.,​


Решите уравнение,,,. ,.,.,​

👇
Ответ:
VladimirOwl
VladimirOwl
04.05.2021

x= -2 так

4,8(10 оценок)
Ответ:
blaccyee0666
blaccyee0666
04.05.2021

х=5

х2=5×5=25

25-3×5-10=0

х-5=0

ответ:х=5

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
poldin04
poldin04
04.05.2021

Решение 1:

Подставим вместо 'n' в формулу сначала 5, а потом 25:

a5 = 3 \times 5 - 5 = 15 - 5 = 10 \\ a25 = 3 \times 25 - 5 = 75 - 5 = 70

ответ: a5 = 10; a25 = 70

Решение 2:

а3 = 7

а5 = 1

Найдём разность прогрессии по формуле:

d = (a5 - a3)/∆n

в данном случае ∆n = 5-3 = 2

тогда d = (1 - 7)/2 = -3

a(n) находится по формуле:

а(n) = а1 + d(n-1)

в свою очередь а1 = а3 - 2d = 7 + 6 = 13

тогда: а17 = а1 + 16d = 13 - 16*3 = -35

ответ: -35

Решение 3:

По данной в условии формуле находим а1 и а30:

а1 = 3*1+2 = 5

а30 = 3*30+2 = 92

Сумма арифметической прогрессии находится по формуле:

S(n) = (a1+a(n))*n/2

Подставляем вместо 'n' 30:

S30 = (5+92)*30/2 = 97*15 = 1455

ответ: 1455

Решение 4:

а6 = 1

а10 = 13

По формуле d = (a10 - a6)/∆n находим разность прогрессии. В данном случае ∆n = 10 - 6 = 4

тогда: d = (13 - 1)/4 = 3

a1 = a(n) - d(n-1)

a1 = a6 - 5d = 1 - 15 = -14

a20 = a1 + d(n-1)

a20 = -14 + 57 = 43

S(n) = (a1+a(n))*n/2

S20 = (-14 + 43)*20/2 = 29*10 = 290

ответ: 290

Решение 5:

а1 = 20

а2 = 17

а3 = 14

a91 = ?

d = a2 - a1 = 17 - 20 = -3

a(n) = a1 + d*(n-1)

a91 = 20 - 3*90 = -250

ответ: -250

Удачи ^_^

4,4(77 оценок)
Ответ:
ponia
ponia
04.05.2021
А) (у – 4)(у + 5) = y^2 - 4y + 5y - 20 = y^2 + y -20

 в) (х – 3)(х^2 + 2х – 6) = x^3 - 3x^2 + 2x^2 - 6x - 6x + 18 = x^3 -x^2 - 12x +18

б) (3а + 2b)(5а – b) = 15a^2 +10ab -3ab -2b^2 = 15a^2 +7ab - 2b^2

2. Разложите на множители:
а) b(b + 1) – 3(b + 1) = (b+1)(b-3)

 б) ca – cb + 2a – 2b = c(a-b) + 2(a-b) = (a-b)(c+2)

3. Упростите выражение (а^2 – b^2)(2a + b) – аb(а + b) =

= (a+b)*[(a-b)(2a+b) - ab] = (a+b)(2a^2-2ab+ab-b^2 -ab) =

=(a+b)(2a^2-2ab-b^2 ) = 2a^3 - 2a^2b-ab^2+2a^2b-2ab^2 - b^3 =

=2a^3-3ab^2 -b^3

          
4. Докажите тождество (х – 3)(х + 4) = х(х + 1) – 12.

 x^2-3x+4x-12 = x^2+x-12

x^2+x-12 =x^2+x-12
 
5. Ширина прямоугольника вдвое меньше его длины. Если ширину увеличить на 3 см, а длину на 2 см, то площадь его увеличится на 78 см2. Найдите длину и ширину прямоугольника.

х см - ширина
2х см - длина

S1 = x*2x= 2x^2 см^2

(x+3) см = новая ширина
(2х+2) см - новая длина
S2 = (x+3)*(2x+2)

S1+78 = S2
2x^2 + 78 = (x+3)*(2x+2)

2x^2 + 78 = 2x^2 + 6x + 2x + 6

78 - 6 =  8x
x = 9 см - ширина
9*2=18 см - длина
4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ