М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ekaterina200130
Ekaterina200130
02.02.2023 01:37 •  Алгебра

Разложить на множители используя формулы сокр умножения b(2степени)-12b+36
2cd+d(2)+c(2)
m(2)+n(2)-2mn
-2pq+q(2)+p(2)
4a(2)+4a+1
9m(2)-6m+1
-6a-a(2)-9
a(4)+2a(2)b+b(2)
25m(4)-10m(2)n+n(2)

👇
Ответ:
LoliPeen
LoliPeen
02.02.2023

Решение представлено на фотографии


Разложить на множители используя формулы сокр умножения b(2степени)-12b+36 2cd+d(2)+c(2) m(2)+n(2)-2
Разложить на множители используя формулы сокр умножения b(2степени)-12b+36 2cd+d(2)+c(2) m(2)+n(2)-2
4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

сумма n последовательных нечетных натуральных чисел при n>1

1+3+5+7+...+(2n-1)=n^2

Доказательство методом математической индукции

База индукции

n=2. 1+3=2^2

Гипотеза индукции

Пусть для n=k утверждение выполняется, т.е. выполняется

1+3+5+7+...+(2k-1)=k^2

Индукционный переход. Докажем, что тогда выполняется утверждение и для n=k+1, т.е, что выполняется

1+3+5+7+...+(2k-1)+(2K+1)=(k+1)^2

1+3+5+7+...+(2k-1)+(2K+1)=используем гипотезу МИ=k^2+(2k+1)=k^2+2k+1=используем формлу квадрату двучлена=(k+1)^2, что и требовалось доказать.

По методому математической индукции формула справедлива.

Число n^2 при n>1 zвляется составным, оно делится на 1,n,n^2.

А значит сумма n последовательных нечетных натуральных чисел при n>1 является составным числом. Доказано

4,8(60 оценок)
Ответ:
ZnaniyaSosut
ZnaniyaSosut
02.02.2023

1) Где уравнение?

2) 90-41=49 (сумма катетов)

х(первый катет)

49-х (второй катет)

(49-х)²+х²=41²

2401-98х+х²+х²=1681

2х²-98х+720=0

D=9604-5760=3844=62²

x1=9

x2=80( катет не может быть больше гипотенузы)

первый катет = 9

второй = 40

S=(40*9)/2=180

3)

4) Чтобы найти пересечения, нужно приравнять эти функции:

x² - 3 = 3x - 7

x² - 3x + 4 = 0

D = b² - 4ac = 9 - 16 = -7

Данные графики не пересекаются, так как дискриминант меньше нуля, следовательно, действительных корней (которые и обозначают точки пересечения) тоже нет.

4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ