Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
idkcjdosjn
15.07.2021 09:30 •
Алгебра
решить алгебру Преобразуй в многочлен (b - 2)(b + 3) - (b - 1)²
Преобразуй многочлен в выражение (2k - m)(4k²+ 2km + m²)
Реши уравнение 4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x
Упрости выражение 4(m - 1) - (2m + 1)²
👇
Увидеть ответ
Ответ:
tatyanachueva
15.07.2021
Добрый день! Я буду рад помочь вам с алгеброй. Давайте решим каждую задачу по очереди.
1) Преобразуем выражение (b - 2)(b + 3) - (b - 1)² в многочлен.
Сначала раскроем скобки:
(b - 2)(b + 3) = b*b + b*3 - 2*b - 2*3 = b² + 3b - 2b - 6 = b² + b - 6.
(b - 1)² = (b - 1)(b - 1) = b*b - b*1 - b*1 + 1*1 = b² - 2b + 1.
Теперь вычтем (b - 1)² из (b - 2)(b + 3):
(b - 2)(b + 3) - (b - 1)² = (b² + b - 6) - (b² - 2b + 1) = b² + b - 6 - b² + 2b - 1 = b² - b - 7.
Итак, (b - 2)(b + 3) - (b - 1)² = b² - b - 7.
2) Теперь преобразуем многочлен (2k - m)(4k² + 2km + m²) в выражение.
Сначала раскроем скобки:
(2k - m)(4k² + 2km + m²) = 2k*4k² + 2k*2km + 2k*m² - m*4k² - m*2km - m*m²
= 8k³ + 4k²m + 2k*m² - 4k²m - 2km² - m³
= 8k³ - 2k²m - 2km² - m³.
Итак, (2k - m)(4k² + 2km + m²) = 8k³ - 2k²m - 2km² - m³.
3) Решим уравнение 4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x.
Сначала раскроем скобки:
4x(x - 1) = 4x² - 4x,
(1 + 2x)(2x - 1) = 2x*2x - 2x*1 + 1*2x - 1*(-1) = 4x² - 2x + 2x + 1 = 4x².
Теперь заменим эти выражения в исходном уравнении:
4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x,
4x² - 4x - 8 = 4x² - 6x - 6x,
4x² - 4x - 8 = 4x² - 12x.
Сократим общий множитель 4:
x² - x - 2 = x² - 3x.
Теперь вычтем x² и добавим 3x:
x - 2 = -3x.
Соберем все x на одной стороне и числа на другой:
x + 3x = 2,
4x = 2,
x = 2/4,
x = 1/2.
Итак, решение уравнения 4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x равно x = 1/2.
4) Упростим выражение 4(m - 1) - (2m + 1)².
Сначала вычислим квадрат (2m + 1)²:
(2m + 1)² = (2m + 1)(2m + 1) = 2m*2m + 2m*1 + 1*2m + 1*1 = 4m² + 4m + 1.
Теперь вычтем (2m + 1)² из 4(m - 1):
4(m - 1) - (2m + 1)² = 4m - 4 - (4m² + 4m + 1) = 4m - 4 - 4m² - 4m - 1 = -4m².
Итак, упрощенное выражение 4(m - 1) - (2m + 1)² равно -4m².
Надеюсь, эти подробные объяснения помогли вам понять решения каждой задачи. Если у вас еще возникнут вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать. Я всегда готов помочь.
4,4
(77 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
С
Семейная-жизнь
11.01.2022
Как рассказать парню о беременности после случайного секса?...
З
Здоровье
28.05.2020
Как быстро набрать вес (для женщины): советы и рекомендации...
Д
Дом-и-сад
10.01.2021
Как избавиться от беспорядка на кухонной полке: Правильный способ сделать подкладку...
З
Здоровье
02.11.2021
Как распознать разрушение зубной эмали...
З
Здоровье
11.08.2021
Как преодолеть весовое плато при похудении...
К
Компьютеры-и-электроника
07.05.2022
Как запустить веб-сервер на компьютере: подробная инструкция для начинающих...
Х
Хобби-и-рукоделие
29.03.2020
Mountain Dew: Как сделать свечение...
К
Компьютеры-и-электроника
25.12.2021
Как правильно отправлять SQL запросы в Mysql из командной строки...
К
Компьютеры-и-электроника
08.07.2020
Как скачать фильм с YouTube через YouTube Downloader...
12.09.2022
Искусство покорения сердец: как влюбить в себя парня...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Dianaaaaaaaaaa03
27.11.2020
На 42 картках записано натуральні числа від 1 до 42. Навмання виймають одну з них. Знайдіть імовірність того, що число на цій картці буде не більшим від 10...
angrelygovo201
15.06.2021
Алгебра 8 класс дожіть будь ласка...
mixa152rus
27.03.2021
надо или по алгебре 2 ,дам 25б...
сонечка3332002
27.05.2020
На доске написано 75 различных целых чисел. Каждое число возвели либо в квадрат, либо в кубти результат записали вместо первоначального числа. Какое наименьшее количество...
asvpdsh
15.12.2021
Обчисли при якому значенні параметра m сума квадратів коренів рівняння x2+mx+14m−4=0 буде найменшою?...
vera22102007
28.06.2022
График функции y = x (в квадрате) -5...
Kostyaofficial
28.06.2022
Квадратичная функция задана формулой: у = 4x2 - 5x - 46. при каком значении x значение функции равно 5? если таких значений несколько, то в ответе укажите большее из них....
atalalihin
28.06.2022
Үш жер алқабының ауданы 60га.бірінші алқаптың ауданы барлық ауданның 25%-іне тең, ал екінші жəне ушінші алқаптар аудандарының қатынасы 4: 5-на тең. бұл алқаптардың əрқайсысының...
dimaloginkinozgu92
26.03.2021
Решить уравнение по 7 класс. : y(2-y)(5-2y)=0...
Роззе
26.03.2021
При каких значениях переменной имеет смысл выражение ? 2х-√х^2-4х-12...
MOGZ ответил
На дошці записані числа від 1 до 2020. Дозволено замінити два довільних...
Что позначено цифрами 4 , 5 , 6...
По физике, заполните таблицу до конца...
Как появилась опера Иван Сусанин? желательно кратко...
Выполните синтаксический анализ предложений текста. Прочитайте текст....
Решить сравнение х^11 ≡ 49 (mod 71)...
She s got s_ _ _ _ and p_ _ _ _...
«Основой для «Сказки о рыбаке и рыбке Пушкина послужила сказка братьев...
Рассчитайте площадь фигуры, если сторона внутреннего квадрата равно...
Какие страны принимали участие в подписании договора пяти держав? ...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
1) Преобразуем выражение (b - 2)(b + 3) - (b - 1)² в многочлен.
Сначала раскроем скобки:
(b - 2)(b + 3) = b*b + b*3 - 2*b - 2*3 = b² + 3b - 2b - 6 = b² + b - 6.
(b - 1)² = (b - 1)(b - 1) = b*b - b*1 - b*1 + 1*1 = b² - 2b + 1.
Теперь вычтем (b - 1)² из (b - 2)(b + 3):
(b - 2)(b + 3) - (b - 1)² = (b² + b - 6) - (b² - 2b + 1) = b² + b - 6 - b² + 2b - 1 = b² - b - 7.
Итак, (b - 2)(b + 3) - (b - 1)² = b² - b - 7.
2) Теперь преобразуем многочлен (2k - m)(4k² + 2km + m²) в выражение.
Сначала раскроем скобки:
(2k - m)(4k² + 2km + m²) = 2k*4k² + 2k*2km + 2k*m² - m*4k² - m*2km - m*m²
= 8k³ + 4k²m + 2k*m² - 4k²m - 2km² - m³
= 8k³ - 2k²m - 2km² - m³.
Итак, (2k - m)(4k² + 2km + m²) = 8k³ - 2k²m - 2km² - m³.
3) Решим уравнение 4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x.
Сначала раскроем скобки:
4x(x - 1) = 4x² - 4x,
(1 + 2x)(2x - 1) = 2x*2x - 2x*1 + 1*2x - 1*(-1) = 4x² - 2x + 2x + 1 = 4x².
Теперь заменим эти выражения в исходном уравнении:
4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x,
4x² - 4x - 8 = 4x² - 6x - 6x,
4x² - 4x - 8 = 4x² - 12x.
Сократим общий множитель 4:
x² - x - 2 = x² - 3x.
Теперь вычтем x² и добавим 3x:
x - 2 = -3x.
Соберем все x на одной стороне и числа на другой:
x + 3x = 2,
4x = 2,
x = 2/4,
x = 1/2.
Итак, решение уравнения 4x(x - 1) - 8 = (1 + 2x)(2x - 1) - 6x равно x = 1/2.
4) Упростим выражение 4(m - 1) - (2m + 1)².
Сначала вычислим квадрат (2m + 1)²:
(2m + 1)² = (2m + 1)(2m + 1) = 2m*2m + 2m*1 + 1*2m + 1*1 = 4m² + 4m + 1.
Теперь вычтем (2m + 1)² из 4(m - 1):
4(m - 1) - (2m + 1)² = 4m - 4 - (4m² + 4m + 1) = 4m - 4 - 4m² - 4m - 1 = -4m².
Итак, упрощенное выражение 4(m - 1) - (2m + 1)² равно -4m².
Надеюсь, эти подробные объяснения помогли вам понять решения каждой задачи. Если у вас еще возникнут вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать. Я всегда готов помочь.