№1. Выполните действия: а) (13у 2 + 8у) – (14у – 3у 2)
б) 3с(а – 6в + 4 )
№2. Вынесите общий множитель за скобки:
а) 21ху – 7ху2
б) 11а(а – 1) – 6а2(а – 1)
в) 7у (4 – х) + (х – 4)(1 – у)
№3. Решить уравнение: 7 – 4( 3х – 1) = 5( 1 – 2х )
№4. Решите уравнение:
№5. Упростите выражение:
-2х(х - у + с) – 5у(х + у – с) – 3с(х + у +с)
3*(1-q^n)=1023*(1-q)
q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q) или, что то же самое: (q^n-1)=341*(q-1)
Вероятно, все ж , q -целое, тогда либо q=2 n=9
либо 4 n=5
либо 16 n=3
256 n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
ответ: q=4 n=5
б) 243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1