М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Диарочка1
Диарочка1
09.01.2023 07:01 •  Алгебра

Составь квадратное уравнение, корнями которого являются числа x1=−2;x2=−17, при этом коэффициент a=1.

👇
Ответ:
Аня24204
Аня24204
09.01.2023

х²+19х+34=0

Объяснение:

в приведенном кв.уравнении (х²+рх+q=0) по т.Виета

Х1+Х2=-р

Х1*Х2=q

подставим  значения          x1=−2;x2=−17  в данную систему

-2+(-17)=-19  значит   -19=-р        тогда   р=19

-2*(-17)=34  значит     34=q         т.е. q =34

теперь подставим значения  p  и q   в уравнение

х²+19х+34=0

4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
superschool1
superschool1
09.01.2023
Раскладываем на множители sin+sin3x+sin5x
sinx+sin3x+sin5x=sinx+sin(x+2x)+sin(3x+2x)=sinx+sinx*cos2x+cosx*sin2x+sin3x*cos2x+cos3x*sin2x=sinx+sinx*cos2x+2sinx*cos^2x+sin(2x+x)*cos2x+cos(x+2x)*sin2x=sinx+sinx*cos2x+2sinx*cos^2x+(2sinx*cos^2x+cos2x*sinx)*cos2x+(cosx*cos2x-sinx*sin2x)*2sinx*cosx=sinx(1+cos2x+2cos^2x+(2cos^2x+cos2x)*cos2x+2cosx*(cosx*cos2x-sinx*sin2x))=sinx(1+cos2x+2cos^2x+cos^2(2x)+2cos^2x*cos2x+2cos^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=sinx(1+cos2x+2cos^2x+cos^2(2x)+4cos^2x*cos2x-sin^2(2x))=sinx(2cos^2(2x)+cos2x+2cos^2x+4cos^2x*cos2x)=sinx(2cos^2(2x)+cos2x+1+cos2x+4cos^2x*cos2x)=sinx(2cos^2(2x)+2cos(2x)+2(1+cos2x)*cos2x+1)=sinx(2cos^2(2x)+2cos2x+2cos2x+2cos^2(2x)+1)=sinx(4cos^2(2x)+4cos(2x)+1)=sinx*(2cos(2x)+1)^2

теперь раскладываем cosx+cos3x+cos5x
cosx+cos3x+cos5x=cosx+cos(2x+x)+cos(2x+3x)=cosx+cos2x*cosx-sin2x*sinx+cos2x*cos3x-sin2x*sin3x=cosx+cos2x*cosx-2sin^2x*cosx+cos2x*cos(x+2x)-2sinx*cosx*sin(x+2x)=cosx+cos2x*cosx-2sin^2x*cosx+cos2x*(cosx*cos2x-2sin^2x*cosx)-2sinx*cosx*sin(x+2x)=cosx(1+cos2x-2sin^2x+cos^2(2x)-2sin^2x*cos2x-2sinx*(sinx*cos2x+cosx*sin2x))=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-2sin^2x*cos2x-2sin^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-4sin^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-2(1-cos2x)*cos2x-sin^2(2x))=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-sin^2(2x)-2cos2x+2cos^2(2x))=cosx(2cos^2(2x)-1+2cos2x-2cos2x+2cos^2(2x))=cosx(4cos^2(2x)-1)=cosx(2cos2x-1)(2cos2x+1)
подставляем в уравнение:
(sinx*(2cos(2x)+1)^2)/(cosx*(2cos2x-1)(2cos2x+1))+2tgx=0
tgx*(2cos(2x)+1)/(2cos2x-1)+2tgx=0
tgx*((2cos(2x)+1)/(2cos2x-1)+2)=0
tgx=0
x1=pi*n
(2cos2x+1)/(2cos2x-1)+2=0
(2cos2x+1+4cos2x-2)/(2cos2x-1)=0
(6cos2x-1)/(2cos2x-1)=0
6cos2x-1=0
cos2x=1/6
2x=arccos(1/6)+2pi*n
x2=0,5arccos(1/6)+pi*n
2x=-arccos(1/6)+2pi*n
x3=-0,5arccos(1/6)+pi*n
ответ: x1=pi*n; x2=0,5arccos(1/6)+pi*n; x3=-0,5arccos(1/6)+pi*n
4,5(27 оценок)
Ответ:
Girl1209
Girl1209
09.01.2023
(x-2)(x-4)\ \textless \ 0
сразу найдем "нули". т.к. произведение равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю, то:
x-2=0
x = 2 и
x-4=0
x = 4
_________(2)_____(4)________
т.к. знак неравенства строгий, то эти две точки будут "выколотыми".
дальше можно решать методом интервалов или раскрыть скобки и построить параболу. маленький спойлер, т.к. коэффициент при старшей степени х очевидно, будет положителен, то ветви параболы будут направлены вверх и решением системы будет интервал, где график расположен ниже оси ОХ. 
давайте рассмотрим оба варианта.

т. х=2 и х=4 делят числовую прямую на три части. мы просто берем по любой точке из каждой части и подставляем в левую часть неравенства вместо иска.
______(2)\\\\\\(4)______
нетрудно будет выяснить, что решение:
х∈(2;4)
график (он во вложении). здесь тоже все очевидно.
раскрыв скобки, получим неравенство вида:
x^2-6x+8 < 0
х∈(2;4)

Доброго времени суток. подскажите как решить неравенство (x-2)(x-4)< 0 если можно с подробным отв
4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ