Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
Объяснение:
а) (6у+7)/4 + (8-5у)/3 = 5;
18у+21+32-20у=60;
18у-20у=60-21-32;
-2у=7;
у=-7/2;
у= -3,5.
***
б) (5a-1)/3 = (2a-3)/5-1;
25a-5=6a-9-15;
25a-6a=5-9-15;
19a= -19;
a= -1.
***
в) (11х-4)/7 - (х-9)/2 = 5;
22х-8-7х +63 = 70;
22х-7х=70-63+8;
15x=15;
x=1.
***
г) (2с-1)/9+с/4 =(с+3)/6;
8с-4+9с=6с+18;
8с+9с-6с=18+4;
11с=22;
с=2.
***
д) (3р-1)/24 - (2р+6)/36 - 1=0;
9р-3-4р-12-72=0;
9р-4р=72+12+3;
5р=87;
р=17,4.
***
е) 5 - (1-2x) = (3x+20)/6 + x/3;
60-3+6x=6x+40+4x;
6x-6x-4x=40+3-60;
-4x = -17;
x=17/4;
x=4.25.