М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nazrin24
Nazrin24
10.09.2021 11:45 •  Алгебра

Решить систему уравнений: 2(3х+1)+3(6у-1)=7 (3х+1)-3(6у-1)=8 целиком решение

👇
Ответ:
KindPioneer
KindPioneer
10.09.2021

2(3x+1)+3(6y-1)=7

(3x+1)-3(6y-1)=8

 

2(3x+1)+3(6y-1)=7

6x+2+18y-3-7=0

6x-8+18y=0

y=(-6x+8)/18

 

(3x+1)-3(6y-1)=8

3x+1-18y+3-8=0

3x-4-18y=0

3x-4-18*((-6x+8)/18)=0

3x-4-(-6x+8)=0

9x-12=0

x=12/9

x=4/3

 

6x-8+18y=0

6*4/3-8+18y=0

18y=0

y=0

4,7(66 оценок)
Ответ:
ElizaDevil1
ElizaDevil1
10.09.2021
Раскрываем скобки:
6х+2+18у-3=7
3х+1-18у+3=8
.
Х=(8-18у)/6
3((8-18у)/6)+1-18у+3=8
.
Решаем второе уравнение системы:
(8-18у)/2 - 18у = 4
8-18у - 36у = 8
-54у=0
У=0
.
Подставляем в первое уравнение:
Х=8/6
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
6755175
6755175
10.09.2021

(2х-5)(3х+4)=6x^2+8x-15x-20=6x^2-7x-20
(х-3у)(2у-5х)=2xy-5x^2-6y^2+15xy=-5x^2+17xy-6y^2
а(а-5)-(а-2)(а-3)=a^2-5a-a^2+3a+2a-6=-6
(2b+1)(4b^2-2b+1)=8b^3-1

 

х^3+2х^2+х+2=x(x^2+1)+2(x^2+1)=(x+2)(x^2+1)

4х-4у+ху-у^2=4(x-y)+y(x-y)=(4+y)(x-y)

 

№3
2х^2(4х^2-3)(3+4х^2)=32х^6-18х^2

(8x^4-6x^2)(3+4x^2)=32x^6-18x^2

24x^4+32x^6-18x^2-24x^2=32x^6-18x^2                 24x^4-24x^4=0

32x^6-18x^2=32x^6-18x^2

 

 

№4
а^2-bc+ab-ac=a(a-c)+b(a-c)=(a+b)(a-c)
3а+ab^2-а^2b-3b=3(a-b)-ab(a-b)=(3-ab)(a-b)


№5

x-2=y+1  x=y+3

(x-2)(y+1)=xy-4

(y+1)(y+1)=y^2+3y-4

y^2+2y-y^2-3y=-5          y^2-y^2=0

-y=-5

y=5

 

x=y+3

x=5+3

x=8

проверка

y+1=5+1=6

x-2=8-2=6

6*6=36     5*8=40

40-36=4

сторона квадрата равно 6

4,8(95 оценок)
Ответ:
salsavip333
salsavip333
10.09.2021

sinx \cdot cosx = \frac{1}{4} [-\pi;\pi]
Чтобы решить это уравнение, нужно привести к одной функции (т.е. чтобы либо только cos, либо только sin)
Вспоминаем формулу синуса двойного угла: 2sin\alpha cos\alpha=sin2\alpha
Она бы нам подошла, если бы слева перед синусом и косинусом стояла двойка. Так как ее нет, мы подгоняем:
Эти уравнения совершенно равнозначны: sinx \cdot cosx = \frac{1}{2} \cdot 2sinx \cdot cosx 
\frac{1}{2} \cdot 2sinxcosx = \frac{1}{4}
\frac{1}{2}sin2x=\frac{1}{4}
sin2x=\frac{1}{2}
2x = (-1)^{k} \frac{\pi}{6} + \pi k
x=(-1)^{k} \frac{\pi}{12}+\frac{\pi k}{2}

Это общее уравнение, а нам нужны корни на заданном промежутке. Промежуток [-\pi; \pi] для удобства можем представить как [\frac{-12 \pi}{12}; \frac{12 \pi}{12}]. Так удобнее для сравнения. Делаем выборку, подставляя вместо k разные целые числа:
k=0; x=\frac{\pi}{12} - этот корень принадлежит данному промежутку
k=1; x=\frac{5 \pi}{12} -принадлежит
k=-1; x=\frac{-7 \pi}{12} - принадлежит
k=-2; x=\frac{-11 \pi}{12}

Получилось что 4 корня принадлежат.
ответ: 4

 

4,5(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ