М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sveta2415
Sveta2415
18.10.2021 08:56 •  Алгебра

Разложите на множители: х - 3x^{2} + 3y^{2} + y. , , не могу понять, как это решить.

👇
Ответ:
bobrino599
bobrino599
18.10.2021

...= (x-3x^2) + (3y^2 +y)=  x(1-3x) +y(3y+1)= (x+y)(1-3x)(3y+1). как-то так... 

4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SuperDusia
SuperDusia
18.10.2021
1) 0,5(2y-1) - (0.5-0.2y)+1=0
1y-0.5-0.5+0.2y+1=0
1.2y=0
y=0
ответ: 0

2) (x² +3x+2)(x² +3x+4)=8
(x² +3x+2)(x² +3x+2+2)=8

y=x² +3x+2
y(y+2)=8
y² +2y-8=0
D=4+32=36
y₁=(-2-6)/2= -4
y₂=(-2+6)/2=2

При у= -4
x² +3x+2= -4
x² +3x+2+4=0
x² +3x+6=0
D=9-24<0
нет решений.

При у=2
x² +3x+2=2
x² +3x+2-2=0
x² +3x=0
x(x+3)=0
x=0       x+3=0
             x= -3
ответ: -3;  0.

3) (x² -2x-3)(4-x² +2x)= -2
(x² -2x-3)*(-(x² -2x-4))= -2
(x² -2x-3)(x² -2x-3-1)=2

y=x² -2x-3
y(y-1)=2
y² -y-2=0
D=1+8=9
y₁=(1-3)/2= -1
y₂=(1+3)/2=2

При у= -1
x² -2x-3= -1
x² -2x-3+1=0
x² -2x-2=0
D=4+8=12
x₁=(2-√12)/2=(2-2√3)/2=1-√3
x₂=1+√3
ответ: 1-√3;  1+√3

4) (x² -x-11)(x² -x-21)= -9
(x² -x-11)(x² -x-11-10)= -9

y=x² -x-11
y(y-10)= -9
y² -10y+9=0
D=100-36=64
y₁=(10-8)/2=1
y₂=(10+8)/2=9

При у=1
x² -x-11=1
x² -x-11-1=0
x² -x-12=0
D=1+48=49
x₁=(1-7)/2= -3
x₂=(1+7)/2=4

При у=9
x² -x-11=9
x² -x-11-9=0
x² -x-20=0
D=1+80=81
x₁=(1-9)/2= -4
x₂=(1+9)/2=5

ответ: -4; -3; 4; 5.
4,8(19 оценок)
Ответ:
тимур618
тимур618
18.10.2021
1) (х^2+x)(x-7)>или= 0; х^3-7х^2+х^2-7х>или=0; х^3-6х^2-7х>или=0; х(х^2-6х-7)>или=0; получаем два неравенства: 1)х>или=0; 2) х^2-6х-7>или=0; D=(-6)^2-4*1*(-7)=36+28=64; x1=6+8/2=7; x2=6-8/2=-1
2) x(2-х)>0; 2х-х^2>0; х(2-х)>0; получаем два неравенства: 1)х>0; 2)2-х>0; -х-2; х<2
3) 5х(3+х)(х-9)<0; (15х+5х^2)(х-9)<0; 15х^2+5х^3-135х-45х^2<0; 5х^3-30х^2-135х<0; 5х(х^2-6х-27)<0; получаем два неравенства: 1)5х<0; х<0; 2)х^2-6х-27<0; D=(-6)^2-4*1*(-27)=36+108=144; х1=6+12/2=9; х2=6-12/2=-3
4)0,4х(7-х)(х-0,8)<или=0; (2,8х-0,4х^2)(х-0,8)<или=0; 2,8х^2-2,24х-0,4х^3+0,32х^2<или=0; -0,4х^3+3,12х^2-2,24х<или=0; 0,4х(-х^2+7,8х-5,6)<или=0; получаем два неравенства: 1)0,4х<или=0; х<или=0; 2) -х^2+7,8х-5,6<или=0; D=7,8^2-4*(-1)*(-5,6)=60,84-22,4=38,44; x1=-7,8+6,2/-2=0,8; x2=-7,8-6,2/-2=7
4,5(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ