Объяснение:
https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%28x%5E2%2B4x%2B4%29%3D4%20%28x%2B2%29%20%5C%5C%28x-1%29%28x%2B2%29%5E2-4%28x%2B2%29%3D0%5C%5C%28x%2B2%29%28%28x-1%29%28x%2B2%29-4%29%3D0%5C%5Cx%2B2%3D0%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%28x-1%29%28x%2B2%29-4%3D0%5C%5Cx_1%3D-2%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20x%5E2%2Bx-6%3D0%5C%5C.%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20x_%7B2%2C3%7D%3D%5Cfrac%7B-1%5E%2B_-%5Csqrt%7B1%2B24%7D%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B-1%5E%2B_-5%7D%7B2%7D%5C%5C.%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20x_2%3D-3%5C%20%5C%20%5C%20%5C%20x_3%3D2%5C%5COTBET%3Ax_1%3D-2%5C%20x_2%3D-3%5C%20x_3%3D2
(
a
+
b
)
n
=
∑
k
=
0
n
(
n
k
)
a
n
−
k
b
k
=
(
n
0
)
a
n
+
(
n
1
)
a
n
−
1
b
+
⋯
+
(
n
k
)
a
n
−
k
b
k
+
⋯
+
(
n
n
)
b
n
(a+b)^n = \sum_{k=0}^n \binom{n}{k} a^{n - k} b^k = {n\choose 0}a^n + {n\choose 1}a^{n - 1}b + \dots + {n\choose k}a^{n - k}b^k + \dots + {n\choose n}b^n
где
(
n
k
)
=
n
!
k
!
(
n
−
k
)
!
=
C
n
k
{n\choose k}=\frac{n!}{k!(n - k)!}= C_n^k — биномиальные коэффициенты,
n
n — неотрицательное целое число.
В таком виде эта формула была известна ещё индийским и персидским математикам; Ньютон вывел формулу бинома Ньютона для более общего случая, когда показатель степени — произвольное действительное (или даже комплексное) число.