М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krasotkinaeliz
krasotkinaeliz
11.06.2022 23:29 •  Алгебра

Найдите производные тригонометрических функций (17.1—17.4): 17.1. а) f(x) = 3sinx + 2cosx;
б) f(x) = ctgx – 1;
в) y = tgx + sinx; ;
г) f(x) 2cosx - tgx

👇
Ответ:
nastyagru1
nastyagru1
11.06.2022

а)

f'(x) = 3 \cos(x) - 2 \sin(x)

б)

f'(x) = - \frac{1}{ { \sin }^{2} x} \\

в)

y' = \frac{1}{ { \cos}^{2} x} + \cos(x) \\

г)

f'(x) = - 2 \sin(x) - \frac{1}{ { \cos}^{2} x} \\

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
imverypanda228
imverypanda228
11.06.2022
Решаем три системы! у=0,5х-3             у=-0,5х+6             у=-х+6
                                  у=-0,5х+6            у=-х+6                 у=0,5х-3
1)у=-0,5х-3                                2)у=-0,5х+6                     3)  у=-х+6
                                                  -0,5х+6=х+6                    -х+6=0,5х-3
  0,5х-3=-0,5х+6                        
 
                                                  у=-0,5х+6                          у=-х+6
у=0,5х-3                                       -1,5х=0                            -1,5х=-9
х=9

у=4,5-3                                       х=0; у=6                                х=6; у=0
х=9
(9;1,5)                                         (0;6)                                      ( 6;0)
4,8(75 оценок)
Ответ:
iMpreSS1ve1337
iMpreSS1ve1337
11.06.2022

x = -1 и y = 2.

Объяснение:

Сперва вычитаешь из первого уравнения второе:

3x^2+2xy+2y-2x^2-2xy+y^2+2x-6y=3-8=-5;

x^2+2x+y^2-4y+5=0.

Далее раскидаем 5 на два слагаемых 4 и 1 и запишем равенство так:

x^2+2x+1+y^2-4y+4=0.

Накинем скобки для наглядности:

(x^2+2*x*1+1) + (y^2-4y+4) = (x^2+2x+1^2) + (y^2-2*y*2+2^2) = 0.

В первой скобке квадрат суммы (x+1), а во второй скобке квадрат разности (y-2), (вспомни формулу (a+b)^2=a^2+2*a*b+b^2). Тогда, сворачивая скобки имеем:

(x+1)^2+(y-2)^2=0.

Когда сумма квадратов чисел будет равна нулю, если они всегда положительны? Когда каждый член суммы равен нулю. Тогда должны выполняться:

x+1=0 и y-2=0;

x = -1 и y = 2.

4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ