Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
Школьные Знания.com
Какой у тебя вопрос?
leha2286543
5 - 9 классы Алгебра 5+3 б
От станции до озера турист доехал на велосипеде за 2 ч. Пешком он мог бы пройти это расстояние за 6 ч. Чему равно расстояние от станции до озера, если на велосипеде турист едет со скоростью, на 10 км/ч большей, чем идёт пешком?
РЕШИТЕ ЗАДАЧУ, СОСТАВИВ УРАВНЕНИЯ ДВУМЯ ОБОЗНАЧИВ БУКВОЙ КАКУЮ-НИБУДЬ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
2) ОБОЗНАЧИВ БУКВОЙ ИСКОМОЕ РАССТОЯНИЕ
Nhoran 17.02.2014
Отметить нарушение
ответы и объяснения
Участник Знаний
х км/ч скорость туриста пешком, (х+10) км/ч скорость туриста на велосипеде.
2(х+10)=6х; 4х=20; х=5, расстояние от станции до озера 6*5=30 км
х км расстояние от станции до озера, (х:2) км/ч скорость туриста на велосипеде, ( х:6) км/ч скорость туриста пешком, тогда (х:2)-(х:6)=10; х:3=10; х=30(км)
Нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен
3,0
31 оценка
Не тот ответ, который тебе нужен?
НАЙДИ НУЖНЫЙ
{x+y=9
{y^2+x=29
x=9-y
y^2+(9-y)-29=0
y^2+9-y-29=0
y^2-y-20=0
D=1-4*1*(-20)=81
y1=1+9/2*1=5
y2=1-9=2=-4
x1=9-5=4
x2=9-(-4)=13.