М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olesechka00818
Olesechka00818
30.01.2022 13:22 •  Алгебра

Решите уравнение f'(х)=0 и неравенство f'(х)>0 при f(х

👇
Ответ:
Gear228man
Gear228man
30.01.2022

f'(x) = 2x - 3 \\ \\2x-3=0\\x=1.5\\\\2x - 3 0\\x \frac{3}{2} \\ x 1.5

4,5(78 оценок)
Ответ:
kristinasaib1
kristinasaib1
30.01.2022

Объяснение:

f(x)=x²-3x+1

f'(x)=(x²-3x+1)' = (x²)' + (-3x)' + (1)' =

= 2x -3 + 0 = 2x-3

f'(x)=0 → 2x-3=0

2x=0+3

2x=3

x=3/2

x=1,5

f'(x)>0 → 2x-3>0

2x>0+3

2x>3

x>3/2

x>1,5

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zombi17
zombi17
30.01.2022

1. u = 7-2v

(7-2v)^2 + 4v - 13 =0

49 - 28v + 4v^2 + 4v - 13 = 0

4v^2 - 24v + 36 = 0 (:4)

v^2 - 6v + 9 = 0

(v - 3)^2 = 0

v =3

u = 7 - 2*3 = 7-6=1

ответ : v=3, u=1

2. z = -3+y^2

y^2 + 3*(y^2-3)-7=0

y^2 +3y^2 - 9-7 = 0

4y^2 - 16 = 0

4*(y^2-4)=0

y = 2               y=-2

z = 4-3=1       z  = 4-3=0

 

ответ : y = 2, z=1; y=-2, z=1

3. m = 7+2n

(7+2n)^2 +5n + 14 = 0

49 + 28n + 4n^2 + 5n + 14 = 0

4n^2 + 33n + 65 = 0

D = 1089 - 1040 = 49 

n1 = -33+7/8 = -26/8 = -3,25

n2= -33-7/8 = -40/8 = -5

m1 = 7 - 2 * 26/8 = 7-6,5 = 0,5

m2 = 7 - 2*5 = 7-10 = -3

ответ : n=-3,25,m=0,5 ; n=-5, m=-3

4. 2k = 7+2t^2

k = 7+2t^2/2

3*(7+2t^2/2) + 5t - 20 = 0

6t^2 + 10t - 19 = 0

D = 784

t1 = 1,5

t2 = -19/6

k1 = 5,75

k2 = 13 19/36


4,7(46 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
30.01.2022
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ