1)Выразите из формулы скорости равноускоренного движения v=v₀+at время t
v= сумма, где at - неизвестное слагаемое, v₀ - известное слагаемое .
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
at =v-v₀
Теперь мы имеем произведение а и t, где t - неизвестный множитель.
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
t=(v-v₀):а
2)Выразите из формулы пути равномерного движения S=S₀+vt время t.
S=S₀+vt
Здесь опять сумма S, известное слагаемое S₀, неизвестное слагаемое vt
vt=S-S₀
Теперь имеем произведение, где t - неизвестный множитель.
t=(S-S₀):v
y=ax^2+bx+c
Подставив координаты точки N(0;-4) в уравнение, получим:
у=с, т.е. с=-4
Абсциссу вершины параболы определяют по формуле:
х=-b/(2a)
Подставив координаты точки М(-1;-7) в эту формулу, получим:
-b/(2а)=-1
b=2а
Тогда исходное уравнение примет вид:
у=ах^2+2ах-4
Ещё раз используем точку М(-1;-7), получаем:
а-2а-4=-7
а=3
b=2*3=6
ответ: а=3, b=6, с=-4