М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dvorchnik8196
Dvorchnik8196
15.09.2021 12:54 •  Алгебра

A) a²+a;
6) x³- x²;
B) c⁵ + c⁷;​

👇
Ответ:
svepielisz
svepielisz
15.09.2021

a(a+1) x^2(x-1) c^5(1+c^2

4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rederemin2006
rederemin2006
15.09.2021
 y(x)=2x^3-3x^2

D(y):=(-\infty;+\infty)

ищем критические точки:
y'=(2x^3-3x^2)'=6x^2-6x=6x(x-1)=0\\\\ 6x^2-6x=0\\\\ x^2-x=0\\\\ x(x-1)=0\\\\ x=0\ \ or\ \ x=1

смотрим, как ведет себя производная функции при переходе через эти точки:
+++++++[0]---------[1]+++++++\ \textgreater \ x

производная в точке 0 меняет знак с + на - , что означает, что точка 0 являеться максимумом функции y(x),

производная в точке 1 меняет знак с - на + , что означает, что точка 1 являеться минимумом функции y(x)

----------------
тогда промежутки монотонности:
ф-ия y(x) монотонно растет на промежутке (-\infty;0)\cup(1;+\infty)

ф-ия y(x) монотонно убывает на промежутке (0;1)
----------------
ф-ия y(x) пересекает ось ОХ в точкаx (0;\ 0),\ (1.5;\ 0)
2x^3-3x^2=0\\\\ 2*x^2*(x-1.5)=0\\\\ x=0\ \ or\ \ x=1.5

ф-ия y(x) пересекает ось ОУ в точке (0;\ 0)

на основании этих данных и строиться схематический график 

Решите ! исследуйте функцию y=2x^3 - 3x^2 на монотонность и экстремумы. постройте график этой функци
4,4(97 оценок)
Ответ:
Baby2001
Baby2001
15.09.2021

По условию имеем: 
a₁+a₅=26
a₂*a₄=160
Распишем 2й, 4й и 5й члены прогрессии через a₁:
a₂=a₁+d
a₄=a₁+3d
a₅=a₁+4d
Выполним подстановку в первое равенство:
a₁+(a₁+4d)=26
2a₁+4d=26
упростим, т.е. разделим обе части равенства на 2:
a₁+2d=13
Далее, выполним подстановку во второе равенство:
(a₁+d)*(a₁+3d)=160
Для сокращения расчетов во второй скобке распишем выражение:
(a₁+d)*((a₁+2d)+d)=160
Из первого равенства было получено, что a₁+2d=13. Подставим это значение во вторую скобку, получим:
(a₁+d)*(13+d)=160
Выразим a₁ из первого равенства:
a₁=13-2d и подставим в последнее равенство:
(13-2d+d)*(13+d)=160
(13-d)(13+d)=160
Произведение в левой части равенства свернем по формуле разности квадратов:

13²-d²=160

169-d²=160

d²=9

d=3

a₁=13-2d

a₁=13-2*3

a₁=13-6

a₁=7

Далее по формуле суммы первых n членов прогрессии находим:

Sn=(2*a₁+(n-1)*d)/2*n 

S₆=(2*7+5*3)/2*6

S₆=(14+15)/2*6

S₆=29/2*6

S₆=29*3

S₆=87

4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ