1) по теореме косинусов имеем: a² = b² + c² - 2bc cos a = 25 - 24 cos 135° = 25 + 12√2 a = √(25 + 12√2) по теореме синусов, a / sin a = b / sin b sin b = sin a · b / a = √2 / 2 · 3 / √(25 + 12√2) = 3 / √(50 + 24√2) ∠b = arcsin(3 / √(50 + 24√2)) ∠c = 180° - 135° - ∠b = 45° - arcsin(3 / √(50 + 24√2)) 2) ∠a = 180° - ∠b - ∠c = 65° по теореме синусов b / sin b = a / sin a b = a sin b / sin a = 24.6 · √2 / 2 / (sin 65°) = 123√2 / (10 sin 65°) по теореме синусов c / sin c = a / sin a c = a sin c / sin a = 24.6 ·sin 70° / sin 65°
1) 40 + (а × а) - 12а = а² - 12а + 40 2) у = а² - 12а + 40 ★ Нули функции: а² - 12а + 40 = 0 D = (-12)² - 4 × 1 × 40 = 144 - 160 = -16 => корней нет (т.к. D < 0) => график функции у = а² - 12а + 40, т.е. парабола, не пересекает ось х, а значит, он не имеет нулей. ★ Коэффициент, стоящий перед "а²", равен 1, т.е. он больше 0 => ветви параболы направлены вверх => при любом значении а значение у будет положительным (т.к. нулей данная функция не имеет, а значит, график функции располагается над осью х). Таким образом, выражение 40 + (а × а) - 12а имеет положительное значение при любом значении переменной, ч.т.д.
9+6х+х²=х²+6х+9