М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hasanovratmir3
hasanovratmir3
11.04.2020 01:12 •  Алгебра

Найти наибольшее и наименьшее значения функции f (x) на отрезке [a;b].


Найти наибольшее и наименьшее значения функции f (x) на отрезке [a;b].

👇
Ответ:
CatTv2006
CatTv2006
11.04.2020

Объяснение:

так как функция непрерывная то наибольшее и наименьшее значение может быть на концах отрезка и в точках экстремума

найдем точки экстремума

Y’=-(1/3)(2x+5)/(∛(x²+5x)²)

Y’=0 ; 2x+5=0; x=-2,5 точка экстремума

Y(-6)=5-∛((-6)^2+5*(-6))=5-∛(36-30)= 5-∛(6)  

Y(0)=5

Y(-2,5)=5-∛((-2,5)^2+5*(-2,5))= 5-∛(6,25-12,5)=5+∛(6,25)  

минимальное значение  

5-∛(6)  

максимальное значение

5+∛(6,25)  


Найти наибольшее и наименьшее значения функции f (x) на отрезке [a;b].
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RaiderUp
RaiderUp
11.04.2020

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,4(58 оценок)
Ответ:
geltrrr
geltrrr
11.04.2020
Счет:
1 – большой                9                          17       
2 – указательный,     8            10          16  -  четные номера
3 – средний                7            11          15
4 – безымянный,      6            12          14    -  четные номера
5 – мизинец,                             13                                                     18

  большой    палец   1                9                          17  
  средний     палец    3                7            11          15        
мизинец                      5                13                   


3                7            11          15     --  арифметическая прогрессия с разностью 4:
2015=3+4·503

ответ - на среднем пальце
4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ