Объяснение:
((a+7)\(a-7)-(a-7)\(a+7))\(14\(a^2-7a))
Приведем дроби в скобке к общему знаменателю a^2-49, домножив первую дробь на (a+7), а вторую на (a-7):
((a+7)^2-(a-7)^2)\(a^2-49)
По формуле разности квадратов:
((a+7-a+7)(a+7+a-7))\(a^2-49)
14*2a\a^2-49
28a\a^2-49
Представим деление одной дроби на другую умножением первой на перевернутую вторую:
(28a*(a^2-7a))\(14*(a^-49))
Вынесем в числителе "а" за скобку, а в знаменателе разложим скобку на множители:
(28a^2*(a-7))\(14(a-7)(a+7))
Сократим дробь:
2a^2\(x+7)
Объяснение:
Уравнение касательной имеет вид:
y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x
0
)+f
′
(x
0
)(x−x
0
)
Дана функция:
f(x)=-x^2-4x+2f(x)=−x
2
−4x+2
Найдём значение функции в точке x₀:
f(x_0)=f(-1)=-(-1)^2-4 \cdot (-1)+2=-1+4+2=5f(x
0
)=f(−1)=−(−1)
2
−4⋅(−1)+2=−1+4+2=5
Найдём производную функции:
f'(x)=-2x^{2-1}-4=-2x-4f
′
(x)=−2x
2−1
−4=−2x−4
Найдём производную функции в точке x₀:
f'(x_0)=f'(-1)=-2 \cdot (-1) -4 =2-4=-2f
′
(x
0
)=f
′
(−1)=−2⋅(−1)−4=2−4=−2
Подставим найденные значения, чтобы найти уравнение касательной:
y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x
0
)+f
′
(x
0
)(x−x
0
)
y=5+(-2)(x-(-1))y=5+(−2)(x−(−1))
y=5-2(x+1)y=5−2(x+1)
y=5-2x-2y=5−2x−2
\boxed{y=-2x+3}
y=−2x+3
ответ: y=-2x+3 - искомое уравнение.
ответ смотри на фото...