М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлька9062804
Юлька9062804
26.01.2022 08:17 •  Алгебра

Сократите дробь 9a^2-b^2 разделить( b+3a)^2

👇
Ответ:
Илья2389
Илья2389
26.01.2022

\frac {9a^2-b^2}{(b+3a)^2}=\frac {(3a-b)(3a+b)}{(3a+b)(3a+b)}=\frac {3a-b}{3a+b}

4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maara
Maara
26.01.2022

Объяснение:

Сначала я всё перенесла в левую часть, чтобы справа остался ноль. Потом каждое неравенство приравняла к нулю, нашла иксы, отметила на координатной оси. Первое неравенство нестрогое, поэтому точка на координатной оси закрашенная. Второе неравенство наоборот строгое, поэтому точка незакрашенная. Дальше методом интервалов нашла промежуток у первого и второго неравенства. В ответ надо записать промежуток, удовлетворяющий обоим неравенствам, то есть тот промежуток, где штрихи пересекаются. ответ: ( 3,(3); + бесконечность)


Решите систему неравенства
4,7(68 оценок)
Ответ:
arzushka75
arzushka75
26.01.2022
1. Это самый простой случай. можно интеграл разбить на 2, и все, что нужно уметь- брать табличные интегралы (или знать таблицу дифференцирования):
∫ x dx - 3∫ x^2 dx=1/2 x^2 - 3* 1/3 x^3= 1/2 x^2 - x^3 на пределах интегрирования получится 1/2 (2^2-1)- (2^3-1)=1/2*3-7 = -11/2
2. Здесь тоже довольно просто- нужно знать производную тангенса.
∫1/Cos^2(2x)dx= \делаем замену переменных: 2x=t, 2dx=dt\ = 1/2 ∫ 1/Cos^2[t] dt= 1/2 Tan[t], но уже на пределах от нуля до pi/3- посмотри на замену переменных. Тогда интграл будет равен 1/2(Tan[pi/3]-Tan[0])=√3/2
3. Здесь тоже не так трудно, как может показаться на первый взгляд
∫(2-3x)^5 dx = -1/(3*6) (2-3x)^6 на пределах интегрирования даст
-1/18 [ (2-3*1)^6-(2-3(1/3))^6 ] =-1/18 (1- 1)=0
4. Воспользовавшись четностью подынтегральной функции, можно записать как 2 интеграла от нуля до 3
2∫√(9-x^2)dx= \ x=3sint, dx=3cost dt\ = 2∫√(9-9sin^2(t)) cos(t) dt= 6∫√(1-sin^2(t)) cost dt= 18∫cos^2(t)dt=9∫(1+cos(2t))dt=9t+9/2sin(2t) на подстановке даст, учтя смену пределов интегрирования (t=pi/2, t=0) получим 9pi/2
5. По сути это уравнение в слегка усложненной записи.
Разделением интегралов на 2 и интегрированием, зная, что ∫x^p dx= 1/(p+1) * x^(p+1), получим 1/4(x^4)+5/2 x^2
На пределах интегрирования это даст 
1/4( (a+2)^4- a^4) + 5/2 ((a+2)^2-a^2) = 4+8a+6a^2+2a^3 + 10+10a = 14+18a+6a^2+2a^3 = 0 по условию
4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ