раскрываем скобки.
первое выражение - это формула квадрата разности.
она имеет вид: (a-b)^2=a^2-2ab=b^2
аналогично раскладываем - (x-7)^2=x^2-2*7*x+7*7=x^2-14x+49
во втором выражении просто раскрываем скобки, поочередно умножая 6 и х на х
получаем: х(6+х)=6*х+х^2
в общем виде это выглядит так: (x-7)^2-x(6+x)= x^2-14x+49- ( 6*х+х^2)
раскрываем скобки
тогда 6*х и x^2 преобретают знак -
(x-7)^2-x(6+x)= x^2-14x+49- ( 6*х+х^2)=x^2-14x+49-6x-x^2
x^2 и -х^2 взаимоуничтожаются, как равные выражения имеющие противоположный знак. получаем
(x-7)^2-x(6+x)= x^2-14x+49- ( 6*х+х^2)=x^2-14x+49-6x-x^2 =-14х+49-6х
приводим подобные слагаемые -14х и -6х. в конечном виде это выглядит так:
(x-7)^2-x(6+x)= x^2-14x+49- ( 6*х+х^2)=x^2-14x+49-6x-x^2 =-14х+49-6х=49-20х
2222 - 111 - 99 + 5 = 2017.
Посмотрим, чему может равняться число . Так как выражение "- EEE - AA + R" больше или равно - 1086 (= - 999 - 88 + 1), то должно быть довольно близко к 2017. 3333 и 1111 не подходят, значит = 2222.
Теперь обратим внимание на число EEE. Пусть оно равно 222 или больше. Тогда у нас получится 2222 - 222 = 2000 или меньше. Теперь от этого числа нужно отнять некоторое двузначное и прибавить однозначное, то есть еще уменьшить число. Но так невозможно будет получить 2017. Значит, EEE = 111.
Мы имеем: 2222 - 111 = 2111. Если мы отнимем 94, то получим ровно 2017, но тогда R = 0 (ненатуральное). Тогда мы можем подставить A = 95, 96, 97, 98, 99 и получим соответственно R = 1, 2, 3, 4, 5. Но А должно состоять из одной цифры, так что A = 99, R = 5.
Примечание:
При решении ребуса мы учитывали то, что все числа являются натуральными, и не повторяются (то есть Y не может быть равно R и т. д.).
Раскрываем скобки:
(x - 7)^2 - x(6 + x) = x^2 - 14x + 49 - 6x - x^2
Упрощам: x^2 - 14x + 49 - 6x - x^2 = -20x + 49 = 49 - 20x
ответ: 49 - 20x