Берем первое выражение x6+x5+2x4+2x3+4x2+4x=0 выносим х в третьей степени за скобки х3(х3+х2+2х+2)=0 х3=0 либо (х3+х2+2х+2)=0 х=0 решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2=0 (далее способом группировки,разбиваем многочлен на множители. (х3+2х) +(х2+2)=0) х(х2+2) + 1(х2+2)=0 (х+1)*(х2+2)=0 х+1=0 либо х2+2=0 х= -1 х2=-2 (решений нет) теперь берем второе выражение 3x4+3x3+6x2+6x=0выносим за скобки 3х3х(х3+х2+2х+2)=03х=0 либо х3+х2+2х+2 =0х=0решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2 =0используя способ группировки,мы разбиваем многочлен на множителих(х2+2)+1(х2+2)=0(х+1)*(х2+2)=0х+1=0 либо х2+2=0х= -1 х2= -2(решений нет)общие корни уравнений : 0 и -1.ответ : 0,-1
1)) 1/4x^-1= 4x
2) a/2x-1 - b/2x+1 = a*(2x+1) - b*(2x-1)/(2x+1)*(2x-1)
3) 4x=a*(2x+1) - b*(2x-1)/(2x+1)*(2x-1)
4)4x/a*(2x+1) - b*(2x-1)=(2x+1)*(2x-1)
5)4x/a*(2x+1)+b*(2x+1)=(2x+1)*(2x-1)
6)4x/(a+b)(2x+1)=(2x+1)*(2x-1)
7)4x/a+b=(2x+1)^2*(2x-1)
8)a+b=(2x+1)^2*(2x-1)/4x
a=(2x+1)^2*(2x-1)/4x-b
b=(2x+1)^2*(2x-1)/4x-a
дальше сокращай (если можно)