М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shabanovkirillp02mew
shabanovkirillp02mew
18.10.2022 23:29 •  Алгебра

ОЧЕНЬ На стороні AB квадрата ABCD позначили точку M так що AM:MB=1:2. Знайдіть косинус кута між прямими AC і DM.​


ОЧЕНЬ На стороні AB квадрата ABCD позначили точку M так що AM:MB=1:2. Знайдіть косинус кута між прям

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SonyaCarrol
SonyaCarrol
18.10.2022

Упрощение

(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )

-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3

-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x

-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение для переменной 'x'.

Разложите на множители трехчлен.

(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0

Подзадача 1

Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

-1 + -3x = 0

Решение

-1 + -3x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.

-1 + 1 + -3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0

0 + -3x = 0 + 1

-3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1

-3x = 1

Разделите каждую сторону на «-3».

х = -0,3333333333

Упрощение

х = -0,3333333333

Подзадача 2

Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

3 + -2x = 0

Решение

3 + -2x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.

3 + -3 + -2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0

0 + -2x = 0 + -3

-2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3

-2x = -3

Разделите каждую сторону на «-2».

х = 1,5

Упрощение

х = 1,5

Решение

х = {-0,3333333333, 1,5}

4,8(75 оценок)
Ответ:
snezoc
snezoc
18.10.2022

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ