Объяснение:ТУТ ПОДСТАВЬ СВОИ ЧИСЛА
Сначала предположим, что все ручки одинаковы, и пеналы одинаковые, тогда
1-й пенал / 2-й пенал
0/5
1/4
2/3
ответ: ТРИ
Теперь предположим, что ручки одинаковы, а пеналы разные, тогда
1-й пенал / 2-й пенал
0/5
1/4
2/3
3/2
4/1
5/0
ответ: ШЕСТЬ
Теперь, пусть ручки разные, скажем, разных цветов, а пеналы одинаковые
1-й пенал / 2-й пенал
1-й в 1-й пенал - 1 ручку, во 2-й - 4 ручки
1 -я /(2-я, 3-я, 4-я, 5-я)
2 -я /(1-я, 3-я, 4-я, 5-я)
3 -я /(1-я, 2-я, 4-я, 5-я)
4 -я /(1-я, 2-я, 3-я, 5-я)
5 -я /(1-я, 2-я, 3-я, 4-я)
2-й в 1-й пенал 2 ручки, во 2-й ручки
1-я, 2-я / (3-я, 4-я, 5-я)
1-я, 3-я / (2-я, 4-я, 5-я) 2-я, 3-я / (1-я, 4-я, 5-я)
1-я, 4-я / (2-я, 3-я, 5-я) 2-я, 4-я / (1-я, 3-я, 5-я) 3-я, 4-я / (1-я, 2-я, 5-я)
1-я, 5-я / (2-я, 3-я, 4-я) 2-я, 5-я / (1-я, 3-я, 4-я) 3-я, 5-я / (1-я, 2-я, 4-я)
4-я, 5-я / (1-я, 2-я, 3-я)
Кроме того, можно разложить в один пенал 5 ручек, а в другой 0.
ответ: ШЕСТНАДЦАТЬ
И, наконец, ручки разные и пеналы разные, тогда
К предыдущим добавляется ещё когда
в 1-й пенал 3 ручки, во 2-й 2 ручки, в 1-й пенал 4 ручки, а во второй 1 ручку.
В 1-й пенал 0 ручек, а во 2-й
2,6 грн -стоимость 1 карандаша
2,4 грн - стоимость 1 тетради
Объяснение:
Пусть 1 карандаш стоит х грн, а 1 тетрадь стоит у грн.
Составим систему уравнений:
1. х + 3у = 9,8
3х + у = 10,2
Сложим левую и правую часть двух уравнений:
4х + 4у = 20 → сократи все члены уравнения на 4:
х + у = 5
у = 5-х → подставим значение у в первое уравнение:
х + 3(5-х) = 9,8
х + 15 - 3х = 9,8
-2х = -5,2
х = -5,2/(-2)
х = 2,6 (грн) -стоимость 1 карандаша
9,8 - 2,6 = 7,2 (грн) - стоимость 3 тетрадей
7,2/3 = 2,4 (грн) - стоимость 1 тетради
Проверим:
2,6 + 3*2,4 = 9,8
2,6 + 7,2 = 9,8
9,8 = 9,8 - стоят 1 карандаш и 3 тетради
3*2,6 + 2,4 = 10,2
7,8 + 2,4 = 10,2
10,2 = 10,2 - стоят 3 карандаша и 1 тетрадь
1)27+32x=35x+12
27-12=35х-32х
15=3х
х=15/3
x=5
2)2(3h+1)=20
6h+2=20
6h=18
6h=18
h=18/6
h=3
3) 12m-16m=24
-4m=24
m=-24/4
m=-6
4)2k-12=10k+20
-12-20=-2k+10k
-32=8k
k=-32/8
k=-4
№844х-3=2х+а
4х-2х=а+3
2х=а+3
х=(а+3)/2
1) если х=1
(а+3)/2=1
а+3=2
а=-1
2) х=-1
(а+3)/2=-1
а+3=-2
а=-5
3) х=0,5
(а+3)/2=0,5
а+3=1
а=-2
4) х=0,3
(а+3)/2=0,3
а+3=0,6
а=0,6-3=-2,4
Объяснение: