М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LubaIvanova160
LubaIvanova160
17.01.2022 23:31 •  Алгебра

Знайдіть значення виразу (a-3)-(a-2)(a+2) при а=-2,5

👇
Ответ:
Andrew1712
Andrew1712
17.01.2022

Объяснение:

(2.5-3)-(2.5-2)+(2.5+2) =3.5

ответ 3,5

4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kloodinvulf3451
kloodinvulf3451
17.01.2022

Объяснение:

Рассматривая дробное уравнение, мы положим, что 9у4 – 1 <> 0, так как знаменатель не может быть равен нулю. Вычислим при каких У это неравенство выполнимо.

9у4 = 1.

У = √1/3, при данных значениях "У" знаменатель будет равен 0, что недопустимо.

То есть У <> √1/3.

Теперь рассмотрим числитель, который согласно уравнению должен принимать нулевые значения, чтобы выполнялось равенство.

3у3 – 12у2 – у + 4 = 0.

Преобразуем выражение.

3у2 * (у – 4) – (у – 4) = 0.

Вынесем общий множитель (у – 4) за скобку.

(у – 4) * (3у2 - 1) = 0.

Таким образом, получаем 2 уравнения, которые по отдельности должны быть равны 0 для выполнения равенства.

1) У – 4 = 0.

У = 4.

2) (3у2 - 1) = 0.

3у2 = 1.

у2 = 1/3.

У = √1/3, этот корень не подходит по условиям У <> √1/3.

Остается 1 корень у = 4.

ответ: у = 4.

4,6(78 оценок)
Ответ:
gpatimat
gpatimat
17.01.2022
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ