М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olga19852
olga19852
21.01.2021 22:15 •  Алгебра

2. Представьте в виде произведе- вия многочленов:
64а (2 а).
3. Разложите на множители:
а) ty + 2ху;
6) ac + bd + ad + af + bc + bf.
4.


2. Представьте в виде произведе- вия многочленов: 64а (2 а). 3. Разложите на множители: а) ty + 2ху;

👇
Ответ:
ladavasilenko
ladavasilenko
21.01.2021

Чтобы выполнить задание вспомним формулы разность квадратов:

а2 - b2 = (а + b) * (a + b);

а также формулу квадрат суммы:

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2;

а) а2 - 64 = а2 - 82 = (а - 8) * (а + 8);

б) 9m² - 25 = 3m2 - 52 = (3m - 5) * (3m + 5);

в)  x² + 14xy + 49y² = х2 + 2 * х * 7 *у + (7у)2 = (х + 7у)2.            

Объяснение:

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oksanademyanov
oksanademyanov
21.01.2021
\begin{cases} 
& \text{ } x+y+z=0 \\ 
& \text{ } xy+yz=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}\Rightarrow\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y(x+z)=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}
  Первое уравнение подставим во второе, тоесть:
\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y\cdot(-y)=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}\Rightarrow\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y^2=1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}

Второе уравнение можно решить без проблем:
                                        y^2=1\\ y=\pm 1

Тоесть, мы будем иметь 2 системы с двумя уравнения:
            1 система уравнения
Если y=1;.
              \begin{cases} 
& \text{ } x+z=-1 \\ 
& \text{ } x^2+z^2=5 
\end{cases}
Из первого уравнения выразим переменную х, и подставим во второе уравнение
                       \begin{cases} 
& \text{ } x=-1-z \\ 
& \text{ } (-1-z)^2+z^2=5 
\end{cases}
Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые.
   1+2z+z^2+z^2-5=0\\ 2z^2+2z-4=0|:2\\ z^2+z-2=0
Получили квадратное уравнение. По теореме Виета, мы можем найти корни: z_1=-2;\,\,\,\, z_2=1
Находим теперь переменны x
x_1=-1-z_1=-1+2=1\\ x_2=-1-z_2=-1-1=-2

2 система уравнения.
 Если y=-1
\begin{cases} 
& \text{ } x+z=1 \\ 
& \text{ } x^2+z^2=5 
\end{cases}
    Из первого уравнения выразим переменную х и подставим во второе уравнение
\begin{cases} 
& \text{ } x=1-z \\ 
& \text{ } (1-z)^2+z^2=5 
\end{cases}\\ 1-2z+z^2+z^2-5=0\\ \\ 2z^2-2z-4=0|:2\\ z^2-z-2=0
По т. Виета:

z_1=-1;\,\,\,\, z_2=2

Находим переменные x
x_1=1-z_1=1+1=2\\ x_2=1-z_2=1-2=-1

ответ: (1;1;-2),(-2;1;1),(2;-1;-1),(-1;-1;2).
4,6(36 оценок)
Ответ:
mahomaev
mahomaev
21.01.2021
Решить уравнение x 2+ 14x + 45 = 0 
Решение: 
Разложим многочлен на множители методом выделения полного квадрата.Для применения первой формулы  необходимо получить выражениеx2+ 14x + 49 = 0.Поэтому прибавим и отнимем от многочлена x2+ 14x + 45 число 4, чтобы выделить полный квадрат x 2+ 14x + 45+4−4 =0  (x 2+ 14x + 45+4)−4=0(x 2+ 14x + 49)−4=0(x+7)2−4=0Применим формулу «разность квадратов» a2−b2=(a−b)⋅(a+b) (x+7)2−22=0( x + 7 – 2 ) ( x + 7 + 2 ) = 0( x + 5 ) ( x + 9 ) = 0x + 5 = 0             x + 9 = 0x1 = – 5                   x2 = – 9
ответ: –9;–5.Пример:Решить уравнение x2 − 6x − 7 = 0
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ