М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mitaikooo
mitaikooo
17.11.2020 02:46 •  Алгебра

Решить уравнение: 3²×-10·3×+9=0 (²×, × степени)

👇
Ответ:
vitusyaischuk
vitusyaischuk
17.11.2020

3^{2x}-10*3^x+9=0

По теореме Виета:

3^x_1=9\ 3^x_2=1\\x_1=2\ x=0

 

 

Если не знаете теорему Виета то можно заменить: 3^x=a ;a0, тогда получите квадратное уравнение и те же ответы

 

 

 

 

4,5(36 оценок)
Ответ:
GP7
GP7
17.11.2020

D=b^{2}-4ac

пусть 3x=t

t^{2}-10t+9=0

D=100-4*9=64

 

 t12=(-b+(-)\sqrt{D})/2a

t1=9

3x=9

x=2

и

t2=1

3x=1

x=0

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Марина0506
Марина0506
17.11.2020

7–10. Два уравнения называют равносильными, если они имеют одинаковые корни или если оба уравнения не имеют корней. Решаем уравнения, находим корни уравнения и сравниваем ответы.

7. 1) {x}^{2} = - 1

число в корне не может равняться отрицательному числу, корней уравнения нет.

2) |x| = - 2

число в модуле не может равняться отрицательному числу, корней уравнения нет.

=> уравнения равносильные.

8. 1) x + 3 = 3 + x

0 = 0

корней уравнения нет.

2) \frac{x + 3}{x + 3} = 1

1 = 1

корней уравнения нет.

=> уравнения равносильные.

9. 1) \frac{ {x}^{2} - 4}{x - 2} = 0

ОДЗ: x - 2≠0, x≠2;

{x}^{2} - 4 = 0

{x}^{2} = 4

x = ± \sqrt{4}

x_1 = 2(не удовлетворяет ОДЗ), x_2 = - 2

ответ: - 2

2) {x}^{2} - 4 = 0

{x}^{2} = 4

x = ± \sqrt{4}

x_1 = 2, x_2 = - 2

ответ: - 2; 2

=> уравнения не равносильные.

10. 1) \frac{ {(x + 2)}^{2} }{x - 1} = 0

ОДЗ: x - 1≠0, x≠1;

{(x + 2)}^{2} = 0

x + 2 = 0

x = - 2

ответ: - 2

2) x + 2 = 0

x = - 2

ответ: - 2

=> уравнения равносильные.

\:

12–16. Необходимо найти сумму корней уравнения. Решаем уравнение, находим корни уравнения, складываем их. Если уравнение имеет один корень, то суммой (ответом) будет значение корня уравнения.

12. \frac{ {x}^{2} - 9 }{x + 3} = 0

ОДЗ: x + 3≠ 0, x≠ - 3;

{x}^{2} - 9 = 0

{x}^{2} = 9

x = ± \sqrt{9}

x_1 = 3, x_2 = - 3(не удовлетворяет ОДЗ)

ответ: 3

13. \frac{x + 3}{x} - 2 = 0

ОДЗ: x≠0;

\frac{x + 3}{x} = 2

\frac{x + 3}{x} = \frac{2}{1}

(x + 3) \times 1 = x \times 2

x + 3 = 2x

x - 2x = - 3

- x = - 3

x = 3

ответ: 3

14. \frac{x}{x + 2} = 2

ОДЗ: x + 2≠0, x≠ - 2;

\frac{x}{x + 2} = \frac{2}{1}

x \times 1 = (x + 2) \times 2

x = 2x + 4

x - 2x = 4

- x = 4

x = - 4

ответ: - 4

15. \frac{3}{x - 2} = \frac{2}{x - 3}

ОДЗ: x - 2≠0, x≠2, x - 3≠0, x≠3;

\frac{3}{x - 2} = \frac{2}{x - 3}

3 \times (x - 3) = (x - 2) \times 2

3x - 9 = 2x - 4

3x - 2x = 9 - 4

x = 5

ответ: 5

16. \frac{3 {x}^{2} + 1 }{x} = 3x - 1

ОДЗ: x≠0;

\frac{3 {x}^{2} + 1 }{x} = \frac{3x - 1}{1}

(3 {x}^{2} + 1) \times 1 = x \times (3x - 1)

3 {x}^{2} + 1 = 3 {x}^{2} - x

3 {x}^{2} - 3 {x}^{2} + x = - 1

x = - 1

ответ: - 1

4,8(47 оценок)
Ответ:
banilchik26
banilchik26
17.11.2020

7

Объяснение:

число 7

сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенного на 1

тут написано увеличенного

предыдущего числа увеличенного на 1 сумма цифр квадрата

тут не написано "сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенное на 1"

поэтому сначала прибавляем к предыдущему числу 1, находим квадрат и находим сумму цифр

a_1=7\\a_2=8^2=64=6+4=10

a_2=10\\a_3=11^2=121=1+2+1=4

a_3=4\\a_4=5^2=25=2+5=7

и теперь числа повторяются

каждые 3 раза числа заканчиваются на 4

a_3=4\\a_6=4\\a_9=4...

поделим 2011 на 3

оно не делится так как сумма цифр 2+1+1=4 не делится на 3

изменим число 2011 на число поменьше

например 2010 и оно уже делится на 3

поделим

\frac{2010}{3}=670  то есть оно реально делится, а это значит a_{2010}=4

по логике a_{2011}=7

так как a_3=4; a_4=7

4,7(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ