М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
отличник732
отличник732
22.03.2020 11:02 •  Алгебра

Серед виразів знайти той вираз, значення якого дорівнює 2 \sqrt{2} \times \frac{?}{?}

sin 135°
Cos 150°
Cos 135°
sin 120°​

👇
Ответ:
Fataeh
Fataeh
22.03.2020

Объяснение:

sin 135° = sin ( 180° - 45°) = sin45° = \frac{\sqrt{2} }{2}

cos 150° = cos ( 180° - 30°) = cos 30°  = \frac{\sqrt{3} }{2}

cos 135° = cos ( 180° - 45°) = cos 45°  = \frac{\sqrt{2} }{2}

sin 120° = sin ( 180° - 60°) = sin 60° = \frac{\sqrt{3} }{2}

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nosok666
nosok666
22.03.2020

1) 39;

2) -1,44;

3) 187/324;

4) -11/20;

5) 0;

6) -27 3/36;

7) 800

Пошаговое объяснение:

1) 20² - 19² = (20 - 19)(20 + 19) = 1 * 39 = 39;

2) 3,5² - 3,7² = (3,5 - 3,7)(3,5 + 3,7) = (-0,2) * 7,2 = -1,44;

3) (7/9)² - (1/6)² = (7/9 - 1/6)(7/9 + 1/6) = 11/18 * 17/18 = 187/324;

4) (3/10)² - (4/5)² = (3/10 - 4/5)(3/10 + 4/5) = -1/2 * 11/10 = -11/20;

5) (2 1/7)² - (2 1/7)² = (2 1/7 - 2 1/7)(2 1/7 + 2 1/7) = 0 * 4 2/7 = 0;

6) (5 1/6)² - (7 1/3)² = (5 1/6 - 7 1/3)(5 1/6 + 7 1/3) = -13/6 * 75/6 = -27 3/36;

7) 54² - 46² = (54 - 46)(54 + 46) = 8 * 100 = 800

4,6(42 оценок)
Ответ:
пороло1
пороло1
22.03.2020
1tg(-a)*cosa+sina=-tga*cosa+sina=-sina*cosa/cosa +sina=-sina+sina=0 2 cos²a*tg²(-a)-1=cos²a*tg²a-1=cos²a*sin²a/cos²a-1=sin²a-1=-cos²a 3 ctg(-b)*sinb/cosb=-ctgb*sinb/cosb=-cosb*sinb/(sinb*cosb)=-1 4 (1-tg(-x))/(sinx+cos(-x))=(1+tgx)/(sinx+cosx)=(1+sinx/cosx)*1/(sinx+cosx)= =(cosx+sinx)/cosx*1/(sinx+cosx)=1/cosx 5 ctga*sin(-a)-cos(-a)=-ctga*sina-cosa=-cosa*sina/sina-cosa=-cosa-cosa= =-2cosa 6 tg(-u)ctgu+sin²u=-tgu*ctgu+sin²u=-1+sin²u=-cos²u 7 (1-sin²(-y))/(cosy=(1-sin²y)/cosy=cos²y/cosy=cosy 8 (tg(-x)+1)/(1-ctgx)=(-tgx+1)/(1-ctgx)=(-sinx/cosx+1): (1-cosx/sinx)= =(cosx-sinx)/cosx*sinx/(sinx-cosx)=-tgx
4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ