М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maZIK007
maZIK007
06.01.2023 16:25 •  Алгебра

1. Разложите на множители: 1) 1000m³ - n³; 3) -8x² - 16xy – 8y²; 5) 256 - .

2) 81a³ – ab²; 4) 5mn + 15m – 10n – 30;

2. Упростите выражение:

a y(y - 5)(y + 5) – (y + 2)(y² - 2y + 4).

3. Разложите на множители:

-2x³ - 28x² - 98x; 3) a + - ay³ - y³.

2) 25x² - 10xy + y² - 9;

4. Решите уравнение:

1) 2x³ - 32x = 0; 3) x³ + 6x² - x - 6 = 0.

2) 81x³ + 18x² + x = 0;

5. Докажите, что значение выражения + делится нацело

на 18.
хоть что нибудь решите

👇
Ответ:
Камила15111
Камила15111
06.01.2023

Объяснение:

1)

  1000m^{3}-n^{3} =(10m-n)(100m^{2}+10mn+n^{2} ) \\-8x^{2} -16xy-8y^{2} = -8(x^{2} +2xy+y^{2} )=-8(x+y)^{2}

2)

 y(y - 5)(y + 5) – (y + 2)(y² - 2y + 4)=y^{3} -25y-(y+2)(y-2)(y-2)=y^{3} -25y-(y^{2}-4)(y-2)=y^{3} -25y-(y^{3} -2y^{2}-4y+8=y^{3} -25y-y^{3}+2y^{2}+4y-8=2y^{2}-21y-8

3)  

-2x^{3} - 28x^{2} - 98= -2x(x^{2} +14x+49)=-2x(x+7)^{2}

a + 1 - ay^{3} - y^{3} =(a+1)-y^{3}(a+1)=(1-y^{3} )(a+1)=(1-y)(1+y+y^{2}(a+1) ) \\\\25x^{2} - 10xy + y^{2} - 9=(5x-y)^{2} -9 =(5x-y+3)()5x-y-3

4)

2x^{2} - 32x = 0\\2x(x^{2} -16)=0\\2x(x-4)(x+4)=0\\\left[\begin{array}{ccc}x_{1}=0 \\x_{2}=4 \\x_{3}=-4 \end{array}    x^{3} + 6x^{2} - x - 6=0\\x(x^{2} -1)+6(x^{2} -1)=0\\(x+6)(x+1)(x-1)=0\\\left[\begin{array}{ccc}x_{1}=-6 \\x_{2}=-1 \\x_{3}=1 \end{array}     81x³ + 18x² + x = 0;\\x(81x^{2} +18x+1)\\x(9x+1)^{2} =0\\\left[\begin{array}{ccc}x_{1}=0 \\x_{2}=-\frac{1}{9} \\\end{array}

5)где это выражение????

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
EEEboyyyyy
EEEboyyyyy
06.01.2023

1.

2x-5y при x=7; y=3

2×7-5×3

14-15= -1

ответ: -1

2.

3+2a = -3+2a при a=11

3+3= -2а+2а

6=0 не тождество т.к 6> 0

ответ: 3+2a > -3+2a

3.

1) 8y-4,4y = 3,6у

2)15a-a+b-6b = 15а-1а+1b-6b=14a+(-5b) = 14a-5b

3)2a+(3a-8b)= 2a+3a-8b = 5a-8b

4)(5-2b)-(7+10b) = 5-2b-7-10b = 5-7-2b-10b =-2-12b

5)(2-4b)-(31b-6)-11 = 2-4b-31b+6-11 = 2+6-11-4b-31b = -3-35b

4.

1)3x+2=0

3x=0-2

3x= -2

x= -2/3

2)8x-5=x-40

8х-х=5-40

7х=-35

х=5

3)6x+(3x-2)=14

6х+3х-2=14

9х=2+14

9х=16

х= 1 целая 7/9

объяснение:

если непонятно что-то , то напиши в комментариях

4,8(53 оценок)
Ответ:
Исбанка
Исбанка
06.01.2023
Еще вариант решения (просто по другому оформлено, может кому пригодиться)
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 = 
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) =  выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) = 
= (√15 + 3)*(√3 + 1)

Подставляем его и получаем

 (√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
     √3 - 1

(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)

тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)

√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2                       квадрат суммы

 (√3 - 1) * (√3 + 1)              разность квадратов

    6* (3 + 2√3 + 1)=
= = 
       3 - 1

    6*2 (2 + √3)
=
     2
сокращаем на 2

= 6*(2+ √3) = 12+6√3
4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ