М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sovergon233
Sovergon233
27.09.2021 01:50 •  Алгебра

Примеры под номером: 34, 39, 44, 49, 54, 59, 64, 69, 74, 79. 34) (3b - a )^2
39) (20a - b )^2
44) (8x - 3b )^2
49) (3a - 10x )^2
54) (1 - m^5 )^2
59) (4m^4- 2m^2)^2
64) (4 - x^5y^3)^2
69) 2(5–4b)+(1-4b)2
74)2x(2x+5)–(1+2x)2
79) a(a+2b) – (a- b)2
можно писать сразу ответ

👇
Ответ:
dima1107
dima1107
27.09.2021

34) 9b^2-6ab+a^2

39) 400a^2-40ab+b^2

44)64x^2-48xb+9b^2

49)9a^2-60ax+100x^2

54)m^10-2m^5+1

59)16m^8-16m^6+4m^4

64)8-2x^5y^3

69)4(3-4b)

74)2(2x^2+3x-1)

79)a^2+2ab-2a+2b

Объяснение:

4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DirolFix
DirolFix
27.09.2021
Левую и правую часть можно сократить на x+1 (делим на это выражение при условии, что x≠-1), тогда остается \sqrt{x^{2}+x-2}=2
Возводим обе части в квадрат, переносим 4 влево, получаем квадратное уравнение: x^{2}+x-6=0
По теореме Виета произведение корней равно 6, сумма равна -1. Корни: -3, 2.

Если в уравнении есть выражение под корнем, то чаще всего его нужно "уединять" (переносить все, кроме корня, за знак равенства) и потом возводить левую и правую части в квадрат, тогда этот корень пропадает.

В данном случае: \sqrt{x^{2} +x-2} = \frac{2x+2}{x+1} =2
То же самое, но здесь скорее повезло, что справа пропала переменная, могло быть и не так хорошо :)
4,8(24 оценок)
Ответ:
yuliana577
yuliana577
27.09.2021
4x²-12xy+9y²=(2x)²-2*2x*3y+(3y)²=(2x-3y)²
-4a²+4ab-b²=-(4a²-4ab+b²)=-(2a-b)²
x²-y²-6x+9=x²-6x+9-y²=(x-3)²-y²=(x-3-y)(x-3+y)
(a+3)²-27=a²+6a-18 (у вас здесь, видимо, опечатка, т.к. разложение на множители не получается)
(a-7)³+8=(a+9)(a²+12a+39)
Уравнения:
16х²-25=0 (скорее всего здесь должен быть минус, т.к. если плюс - то решений нет)
(4х-5)(4х+5)=0
4х-5=0
4х+5=0
4х=5
4х=-5
х=1.25
х=-1.25
ответ: х1=1.25, х2=-1.25
(3х-5)²-16=0
(3х-5-16)(3х-5+16)=0
(3х-21)(3х+11)=0
3х-21=0
3х+11=0
3х=21
3х=-11
х=7
х=-1/3
ответ: х1=7, х2=-1/3
Убедительная присвойте этот ответ в качестве лучшего!
4,6(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ