Основания одни и те же, поэтому можно сразу написать: x^2-5x=x^2+4 Но при этом x^2-5x должен быть больше нуля x^2-5x>0 x(x-5)>0 x приналежит (-беск.; 0) U (5: +беск.) x^2-5x=x^2+4 5x=-4 x=-4/5 Полученный нами x относится к промежутку (-беск.; 0) U (5: +беск.) => => ответ: -4/5
Отвечал уже. 1) Повторяется цифра 1. Это 4 варианта: 11ххх, 1х1хх, 1хх1х, 1ххх1. В каждом варианте вместо первой х можно поставить любую цифру из 9: 0, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Вместо второй х - любую их 8 оставшихся, вместо третьей х - любую из 7. Всего 4*9*8*7 = 2016 вариантов. 2) Повторяется цифра 0. Это 6 вариантов: 100хх, 10х0х, 10хх0, 1х00х, 1х0х0, 1хх00. В каждом варианте вместо первой х можно поставить любую из 8 цифр 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Вместо второй х - любую из оставшихся 7 цифр. Всего 6*8*7 = 336 вариантов. 3) Повторяется цифра 2. Это 6 вариантов: 122хх, 12х2х, 12хх2, 1х22х, 1х2х2, 1хх22. В каждом варианте вместо первой х можно поставить любую из 8 цифр 0, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Вместо второй х - любую из оставшихся 7 цифр. Всего 6*8*7 = 336 вариантов. 4 - 10) Повторяются цифры 3 - 9. Это каждый раз по 336 вариантов. Всего получается 2016 + 9*336 = 2016 + 3024 = 5040 вариантов.
27. Известно, что при некоторых значениях a и b значение выражения a-b равно 4. Чему равно при тех же a и b выражение 12/b-a + 16/(b-a)²? Если а-б = 4, тогда б-а = - 4 12/b-a + 16/(b-a)² = 12/4 + 16/4² = 3/1 + 16/16 = 3 + 1 = 4
Основания одни и те же, поэтому можно сразу написать:
x^2-5x=x^2+4
Но при этом x^2-5x должен быть больше нуля
x^2-5x>0
x(x-5)>0
x приналежит (-беск.; 0) U (5: +беск.)
x^2-5x=x^2+4
5x=-4
x=-4/5
Полученный нами x относится к промежутку (-беск.; 0) U (5: +беск.) =>
=> ответ: -4/5