М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Raydi1337
Raydi1337
16.04.2022 10:22 •  Алгебра

Hайдите корень уравнения 1) log2 (-10-7x)=5 2) log4 (7-3x)=3 3)log6 (5-x)=2 4) log2 (12-4x)=5 5)log3 (-6-5x)=2 6) log5 (-10-3x)=3 7) log2 (-10-7x)=5 и объяснение ,

👇
Ответ:
Matveyka16
Matveyka16
16.04.2022

все здесь у тебя однотипное.

вообщем логарифм у нас по сути - это loga(b)=x, где a^x=b

теперь резберем на примере

1) log2(-10-7x)=5

-10-7x=t

log2(t)=5

2^5=32, тогда t=32;  

-10-7x=32

-7x=42

x=-6

ответ: -6

 

Обычно замену не делают, потому что это муторно , а заменять в уме просто.

Обычное решение имеет следующий вид:

2) log4(7-3x)=3

log4(7-3x)=log4(64)  - (4^3=64), основания равны имее права приравнивать.

7-3x=64

-3x=57

x=-19

ответ: -19

 

3) log6(5-x)=2

5-x=36

x=-19

ответ: -19

 

4) log2(12-4x)=5

12-4x=32

-4x=20

x=-5

ответ: -5

 

5) log3(-6-5x)=2

-6-5x=9

-5x=15

x=-3

ответ: -6

 

6) log5(-10-3x)=3

-10-3x=125

-3x=135

x=-45

ответ: -45

 

7) log2(-10-7x)=5

-10-7x=32

-7x=42

x=-6

ответ: -6

4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fluttys
Fluttys
16.04.2022
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Ответ:
amelkumjan
amelkumjan
16.04.2022
Пусть второй рабочий в час делает х деталей, тогда первый рабочий в час делает х+3 детали
Первый рабочий затрачивает на производство 112 деталей: 112/(х+3) часов,
тогда второй рабочий на производство 150 деталей затрачивает 150/х часов
Составим уравнение:
150/х-112/(х+3)=2
150/х-112/(х+3)-2=0
Общий знаменатель х(х+3), тогда
(150(х+3)-112х-2*х(х+3))/x(x+3)=0    ОДЗ х не равно 0 ; -3

Раскроим скобки и решим уравнение:
150х+450 -112х-2х²-6х=0 
32х-2х²+450=0 (умножим на -1)
2х²-32х-450=0 (сократим на 2)
х²-16х-225=0
Найдем дискриминант:
D=b²-4ac=(-16)²-4*1*(-225)=256+900=1156
х1=(-b+√D)/2*a=(-(-16)+√1156)/2*1=(16+34)/2=25
х2=(-b-√D)/2*a=(-(-16)-√1156)/2*1=(16-34)/2= - 9 < 0 - не подходит
ответ: Второй рабочий в час изготовляет 25 деталей.
4,6(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ